親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

香港理工大學爆衝突 公視特約導演驚傳被捕

北市吉林國小傳車禍!計程車疑失控撞行人 男送醫搶救中

藍天8月營收創5個月新高 營運旺到11月

2019-09-06 14:46聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

藍天電腦(2362)受惠PC旺季效應,8月營收較上個月增長3.5%,隨著歐美耶誕商機及中國11月光棍節即將來臨,相關備貨需啟動,內部預估營運將一路旺到11月。

藍天今公告8月營收3.5%,月增3.5%、年增23.5%,為近五個月新高。主要受惠PC旺季效應,在輝達(NVIDIA)推出高性價比的GTX 16系列顯卡後,第二季底開始出現拉貨力道,目前仍處於追單狀態;累計藍天今年前八個月營收145.82億元,年增4.6%。

藍天上半年筆電出貨持穩,單季出貨量皆落在近30萬台。但公司調整產品組合,加大利基機種的出貨比率,第二季藍海機種出貨占比達55%以上,拉升第二季ASP季增10%。

藍天筆電事業群總經理簡義龍指出,今年上半年筆電出貨落後去年同期表現,下半年會加緊追趕,目前工廠產能滿載,在中國及歐美客戶追單下,預計將一路旺到11月。

藍天第三季因傳統旺季,預估筆電出貨量可達40萬台,季增三成。全年來看,2019年NB出貨量可達130萬台,有望創下近三年新高。在本業之外,藍天先前已公告處分的日本物業利益本季將入帳,加上本業營運升溫,單季可望超越去年同期獲利。

展望未來,藍天看好歐美耶誕商機,及第四季中國即將來臨的1111光棍節,相關備貨需求將催動營運。加上新款Comet lake CPU機種開始出貨、商務型機種亦將於第四季銷售,藍天樂觀看待下半年出貨量價量齊揚。

筆電營收NB光棍節NVIDIA

熱門文章

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

台商匯回投資實際金額為零 立委:台灣錢太便宜

2019-11-18 11:11

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

燦坤高層異動 總經理李佳峰上任7個月閃辭

2019-11-18 09:31

有錢保戶欠國民年金保費 配偶最快明年免再幫繳

2019-11-18 00:06

領勞保年金可否再領遺屬年金?銓敘部報你知

2019-11-18 12:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top