親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

宏碁 強攻電競 推新品牌

2019-09-06 01:29經濟日報 特派記者謝艾莉/柏林5日電

宏碁董事長暨執行長陳俊聖 謝艾莉/攝影
宏碁董事長暨執行長陳俊聖 謝艾莉/攝影
分享
宏碁董事長暨執行長陳俊聖表示,未來旗下電競公司酷碁會針對不同目標受眾推出另一個全新品牌,為宏碁啟動雙重轉型的重要戰略。

宏碁目前分出多元事業體,陳俊聖說,無論併購、收購或是分割出去等各種方式都有可能進行,主要都是為了幫助宏碁轉型。

宏碁針對內容創造者推出全新品牌ConceptD成功出擊,建立Lifestyle(生活型態)的品牌概念。陳俊聖指出,全球知名的英國札哈.哈蒂(Zaha Hadid)建築師事務所中,PC設備全為ConceptD,還參加宏碁在柏林的新品發表會,發表使用者見證。

陳俊聖說明,宏碁正在做「Lifestyle品牌」,產品範圍不設限,從衣服、鞋子、包包等都有可能。宏碁的電競背包最近在歐洲接獲大單,去年光賣電競背包一年就有上億元的營業額,讓電競品牌Predator呈現多角化面貌。

宏碁2018年將電競周邊事業體分拆成立酷碁公司,賣二代佛珠、滑鼠墊銷售量都創下佳績,現在規劃針對不同的目標受眾再推出新品牌搶市。陳俊聖說,「以前在PC產業,都是做產品,而不是品牌」,宏碁在Predator強調品牌背後的文化與精神,這五年來帶動宏碁ASP(平均銷售單價)持續正成長。

陳俊聖表示,Predator目標很清楚且明確,建立獨有品牌價值,宏碁接下來不排除以多品牌、主打不同產品的策略,但都是以Lifestyle為核心理念。他坦言,要不斷轉型升級、「如果還停留在五年前的話,必死無疑」,世界、產業變化很快,唯一解決方法就是要跟著變得更快。

宏碁PC事業營收占比一年來由75%降至七成,建碁、展碁、安碁、酷碁、智聯服務成長動能均超過宏碁。

宏碁品牌策略 圖/經濟日報提供
宏碁品牌策略 圖/經濟日報提供
分享

宏碁陳俊聖電競

延伸閱讀

宏碁推電競平台 施振榮:有助面向全球市場

IFA秀新品 宏碁推Planet9電競平台

宏碁、華碩IFA推新品 英特爾助攻

宏碁打造自有電競社群平台Planet9,預計...

熱門文章

退休理財如何事半功倍? 定期定額搭配四大金律

2020-01-26 19:45

金鼠紅包理財術 台股定期定額累積一桶金

2020-01-26 08:01

保險不是買了就好 專家建議金鼠年保單健檢3重點

2020-01-26 10:58

春節手機行動轉帳零負擔 「台灣Pay」搞定生活大小事

2020-01-26 16:54

年終獎金紅包怎麼理財規畫?近50%的人很茫然

2020-01-26 15:42

水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象

2020-01-26 10:10

看好中東醫療器材市場 明基三豐參加杜拜國際醫療展

2020-01-26 15:24

股債投資也能愛地球 解析ESG投資大趨勢

2020-01-26 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top