快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

首度推出非硬體服務 宏碁打造電競社群平台

經濟日報提供
經濟日報提供

歐洲規模最大的2019年柏林消費性電子展(IFA)即將開展。宏碁在展前搶先舉辦next@acer國際記者會,發表全系列電競、創作者品牌ConceptD新品。值得注意的是,宏碁首度推出非硬體服務、公開電競社群平台「Planet9」,打造軟硬體與服務整合的電競生態系。

宏碁董事長暨執行長陳俊聖親自展示下半年宏碁全新產品,包含輕薄電競筆電Predator Triton 300、Predator Triton 500;全新電競座艙Predator Thronos Air。宏碁電競產品吸引現場德國媒體爭相拍照、體驗。

當前電競產品與社群平台可說同等重要,宏碁首度發表電競社群平台,電子競技服務總處長莊子龍表示,玩家可在Planet9電競平台自行組隊、安排集訓,滿足專業與休閒玩家對提升戰力的渴望;玩家們更可參與僅次於職業等級的電競賽事。宏碁希望透過Planet9帶給全球電競玩家前所未有的遊戲體驗,此平台目前正進行封閉測試,預計2020年1月30日起開放玩家上線。

Planet9平台核心概念為社群功能,玩家們透過社群互相切磋交流,與同路玩家組隊征戰,彼此也可以互加好友、追蹤感興趣的玩家,或依據玩過的遊戲紀錄與技能配對,以獲得適配戰友推薦。此外,組隊功能包括社群聊天、遊戲攻略分享,玩家可透過平台培養團隊默契,使戰力再升級。

至於今年宏碁強打的創作者市場ConceptD方面,宏碁再度端出全新ConceptD Pro創系列筆電與顯示器,包含ConceptD 3 Pro、 ConceptD 5 Pro、RTX Studio筆電15.6吋的ConceptD 7 Pro,與17.3吋RTX Studio筆電、全系列中最頂級ConceptD 9 Pro, 全新ConceptD Pro創系列筆電搭載NVIDIA Quadro顯示晶片,專為專業創作者、AI工程師及軟體開發者所打造的絕佳利器。

在輕薄筆電方面,宏碁於柏林推出兩款全新改款機型,分別是極輕巧便攜的Swift系列筆電,以及Aspire All-in-One系列桌上型電腦。

電競筆電 宏碁 柏林

延伸閱讀

電競市場太夯 宏碁首推電競社群平台

迎IFA 英特爾「雅典娜計畫」 搶筆電商機

網購立大功 宏碁穩居德電競龍頭寶座

微星 強攻創作者NB

相關新聞

受惠轉單及旺季效應 砷化鎵3雄8月營收亮眼

砷化鎵3雄8月營收出爐,表現亮眼,穩懋新台幣20.87億元,連2個月創歷史新高,宏捷科則創下39個月新高,全新月減5.2...

工研院與微軟攜手 共拓AI晶片應用商機

為開拓我國AI創新應用及前瞻技術合作,由經濟部率領工研院、台達電、鈺創科技、英業達、神通電腦等產、官、研代表,赴美跟微...

旺宏報佳音 打進輝達自駕車運算平台供應鏈

記憶體製造廠旺宏營運傳捷報,旗下ArmorFlash記憶體將用於輝達(NVIDIA)的DRIVE AGX Xavier及...

訊芯-KY:5G點火 業績旺

今年下半年開始5G已成為半導體產業最熱話題,而5G因為支援高頻的Sub-6GHz及mmWave(毫米波),不僅帶動PA市場快速起飛,也造成RF元件及射頻前端模組(RF FEM)技術及應用出現明顯變化,主要是因為5G除了要支援更多不同頻段,還要支援3G/4G頻段,同時要確保傳輸速率提升,對天線及射頻等設計都帶來很大的挑戰。

鴻海旗下夏普 與三星達成LTE專利協議

鴻海集團衝刺8K+5G佈局,旗下夏普(Sharp)在無線通訊技術上擁有6,000多項專利,夏普今(5)日宣布,與全球智...

阿里巴巴「採購節」開跑 盼為台灣中小企注入外貿動能

數據時代的全面到來,越來越多台灣中小企業透過科技的賦能,開始轉型電商、面向全球做起全世界的生意。阿里巴巴國際站(阿里巴...

謝繼茂專訪(一)/中華電轉型 四面向進擊

全球電信業者積極多元發展。中華電信董事長謝繼茂昨(4)日接受經濟日報專訪時表示,中華電信要當數位經濟的賦能者(Enabler),三年後來自新興業務貢獻營收占比要達三成。

謝繼茂專訪(二)/5G競標 各種合作都能談

問:中華電信5G頻譜競標策略?與其他電信業者共頻、共網?

謝繼茂專訪(三)/少林拳行家 職涯重開機

中華電信董事長謝繼茂原本已經做好「退休」生活規劃,沒想到行政院長蘇貞昌把退休公文改成了接任董事長。謝繼茂拿出練少林拳超過40年的實用、不打花招精神,立刻全速前進,帶領中華電信積極轉型,迎向5G的關鍵戰役。

半導體震撼 美光傳結盟紫光

美國記憶體晶片大廠美光執行長梅羅塔(Sanjay Mehrotra)近期訪問中國大陸,並與大陸紫光集團高層見面,傳雙方可能展開合作。時值美中貿易戰打得如火如荼之際,美、中兩大記憶體企業高層見面談合作,引發業界高度關注。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。