快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

迎IFA 英特爾「雅典娜計畫」 搶筆電商機

處理器大廠英特爾在IFA展前,展示與筆電廠商合作的終端產品。 記者鐘惠玲/攝影
處理器大廠英特爾在IFA展前,展示與筆電廠商合作的終端產品。 記者鐘惠玲/攝影

2019年柏林消費性電子展(IFA)即將於本周在柏林登場,處理器大廠英特爾搶先舉行展示會,介紹雅典娜筆電創新計畫(Project Athena),以及與其合作的多家NB品牌廠產品,希望攜手搶占兼顧高效能、長續航力的筆電市場商機。

同時,英特爾也持續強打最新的第10代筆電處理器,預計今年底之前,會與合作廠商推出共超過125款相關筆電。

通過雅典娜筆電創新計畫驗證的NB,需符合特定平台需求與六項關鍵體驗指標,包括即時行動、效能與反應能力、人工智慧、電池續航力、連接性、外型設計等。

將有12款筆電配合

現階段已有筆電產品通過前述雅典娜計畫驗證的品牌廠商,包括戴爾、惠普與聯想,預期後續宏碁、華碩等也會有相關產品問世。據了解,在今年底以前,各廠大約共會有12款筆電可通過雅典娜計畫驗證。

開放實驗室營運中

英特爾也在台北、上海與美國加州佛森市(Folsom)設置了開放實驗室,從今年6月開始營運,支援合作廠商開發與認證符合雅典娜計畫的筆電及相關零組件,至今已有超過20項筆電零組件通過其低功耗最佳化驗證。

強打第十代處理器

英特爾目前在筆電處理器市場大約擁有超過九成市占率,在其第十代筆電處理器方面,該公司有強調多工生產力、採用14奈米製程生產的「Comet Lake」產品線,以及採用10奈米製程生產,強調AI、繪圖等功能的「Ice Lake」產品線。

筆電 雅典娜 處理器
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

AMD銷售超越英特爾 台積、日月光、祥碩有望獲追加訂單

日韓貿易戰若持續升溫 恐衝擊3關鍵零組件供貨及報價

IDC:2019年商用PC在個人終端裝置市場動能強勁

英特爾攜手筆電廠 雅典娜計畫搶商機

相關新聞

禾聯碩推家電環控中心新品 以智慧聲控公仔指揮電視等

2019台北3C電腦電器空調影音展本周五 (6日)舉行,禾聯碩 (5283)推出家電環控中心新產品,以智慧聲控公仔指揮...

張忠謀夫人張淑芬 獲港澳慈善基金會愛心獎

台積電慈善基金會董事長張淑芬致力推動公益,日前獲港澳台灣慈善基金會「愛心獎」,將於12月18日頒獎。 張淑芬表示,她相...

華映200移工沒頭路 移民署送中秋禮關懷

大同集團旗下面板廠中華映管股份有限公司因廠區斷電,200多名外籍移工無處可去,經桃園市政府緊急安置,住進平鎮工業區外勞...

台積電效應 東煒建設落腳台南樹谷園區建大型物流中心

沈寂多時的台南市樹谷園區有重大投資案進駐;在台積電群聚效應帶動下,東煒建設斥資18億元將興建9千餘坪大型物流中心,今天...

聯茂8月營收逾21.7億元 創單月歷史新高

CCL廠聯茂(6213)今(4)日公布8月營收約21.73億元,年成長4.1%,並改寫單月歷史新高,較今年7月21.1...

SEMI:12吋晶圓廠回溫 2021、2023可望創高

國際半導體產業協會旗下的產業研究與統計(SEMI Industry Research and Statistics)事業群首度公布《12吋晶圓廠展望報告》。根據報告預測,12吋晶圓廠設備支出歷經2019年衰退後,2020年可望小幅回溫,2021年創下600億美元的新高,2022年再度下滑,而2023年預計反彈,寫下歷史新高紀錄。.

迎IFA 英特爾「雅典娜計畫」 搶筆電商機

2019年柏林消費性電子展(IFA)即將於本周在柏林登場,處理器大廠英特爾搶先舉行展示會,介紹雅典娜筆電創新計畫(Project Athena),以及與其合作的多家NB品牌廠產品,希望攜手搶占兼顧高效能、長續航力的筆電市場商機。

AMD銷售超車英特爾 台鏈受惠

AMD第三代Ryzen處理器銷售告捷,銷售占比超越英特爾。

網購立大功 宏碁穩居德電競龍頭寶座

德國電競熱潮持續發燒!宏碁德國分公司行動產品事業筆電業務經理Marcel Behm表示,近期剛結束歐洲最大的遊戲電競展Gamescom,今(2019)年再度創下參觀人數創歷史新高的紀錄,持續帶動電競熱潮,宏碁(2353)在德國電競表現更是持續坐穩龍頭寶座,看好下半年電競產品買氣持續升溫。

腦瘤判讀不到30秒 虛擬醫生幫你省下35天漫長等待

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/4027968";

研調:商用PC動能強勁 防日韓貿易戰添變數

研究機構IDC調查發現,2019年商用PC在個人終端裝置市場動能強勁,後續日韓貿易衝突將是觀察重點,廠商須提早制定料件庫...

大銀微每股56元掛牌上市 早盤股價大漲開出

微米、奈米級高速驅動與控制專業製造商大銀微系統今天以每股56元掛牌上市,早盤股價穩步上揚,最高來到90元,漲幅達60%...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。