親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

國民黨不分區再改 吳敦義14 吳斯懷落馬 曾銘宗第一

吳昇峰好投不敵美國隊一分飲恨 中華隊拚四強未絕望

合勤控董座朱順一 絕不屈從老二主義

2019-09-01 13:36聯合晚報 記者馬瑞璿

合勤集團創辦人朱順一。 圖/聯合報系資料照片
合勤集團創辦人朱順一。 圖/聯合報系資料照片
分享

合勤控(3704)今年成立滿30年,回憶創業這30年路程,合勤控董事長朱順一說,讀書時,他只是想貢獻國家、社會,做領先世界的東西,就這樣一路走過了這30年,現在的合勤,不只做既有產品,也有越來越多創新,對於有能力的員工,合勤控也支持內部創業。

過去,台灣許多大廠都秉持老二主義,世界領導廠商怎麼做,台灣也就朝著同一個方向努力,但是,30年前的朱順一就已經有不同的想法,朱順一說,「我們希望做領先世界的東西,我們規模沒有那麼大,但我專攻一個點,就算做一項產品,一樣可以領先世界,經過這麼多年發展,我們依然希望跟世界並駕齊驅」。

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
分享

如同早期美國矽谷的車庫創業傳奇,合勤集團也是從桃園龍潭一棟未完工的小公寓起家,1989年夏天,在網際網路還沒普及的年代,朱順一就看準連網市場商機,憑著對技術創新的執著與創業的熱誠,短短兩年多,成功開發出全球第一台結合數據、傳真、語音的三合一數據機,驚艷全世界。

成立30年來,合勤以技術擦亮招牌,在全球150個區域市場打下根基,拓展市場的同時,技術研發也絲毫未放鬆,在電信市場方面從撥接、固網寬頻、光纖寬頻到行動寬頻等技術無所不精。

近年,合勤控更將觸角更延伸到中小企業網通與家用市場,為台灣第一成功開發智慧雲網路(星雲Nebula)及軟體定義廣域網路(Nebula SD-WAN)解決方案的品牌,做為網通公司,合勤也將網路科技長才應用於國防通訊與資安領域,是台灣少數有能力研發雷達、軍用無線通訊以及網路防火牆等資安硬體產品的本土廠商。

只是,科技產業變化快速,合勤控過去兩年在營運上也面臨了逆風,2017、2018年繳出每股虧損1.32元、1.38元的成績,因應變化,合勤控也做出不小變化,朱順一表示,「過去幾年在營運上遇到問題,但改變運作之後,營收表現已出現變化,員工心理建設也同步被激勵起來」。面對高科技產業的不斷變化,朱順一認為,合勤控就是應該要一直適應變化,「合勤產品變化不大,最重要的是商業模式、通路已然變得不同,因應這些變化,合勤控積極調整組織,希望讓各個業務單位更加專注」。

合勤控創業網通矽谷光纖

熱門文章

賣股賺3.2億能悠閒一生?他秀對帳單大家傻眼

2019-11-14 17:05

大船入港!群創回台投資701億元 回流台商最大咖

2019-11-14 17:44

金管會出手 未來授信、存匯人員不得收佣酬賣兩種保單

2019-11-14 17:37

家樂福接手台糖 西屯店15日開幕送砂糖、免費喝咖啡

2019-11-14 17:31

富邦壽違法向人力銀行取個資增員 金管會重罰480萬

2019-11-14 17:32

銀行授信、存匯部門賣保單不能領佣金 下周一上路

2019-11-14 18:26

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

2019-11-15 09:33

台商回台最大咖現身了 群創投資701億元

2019-11-14 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top