快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

聯發科 取得5G國際通訊協定組織話語權

聯發科。本報資料照片
聯發科。本報資料照片

IC設計聯發科(2454)於國際通訊協定標準化組織佈局再下一城,瑞典籍技術專家Johan Johansson獲選第三代合作夥伴計畫(3GPP)無線存取網路第2工作組主席,代表聯發科未來在全球5G通訊技術開發規格制訂上具話語權,對後續5G及物聯網佈局意義重大。

3GPP作為全球最重要的移動通信技術標準化組織,過去所制訂的GSM(2G)、WCDMA(3G)、LTE(4G) 以及NR(5G)等技術皆是當代移動通信產業中最成功的通信技術。

據3GPP規劃,第2工作組2020年的工作重點為Release 17 版本的L2/L3協定標準化工作,預期所制訂的後5G時代通訊技術將進一步完善增強型行動寬頻的業務需求,併發展出更多功能以更好的支援5G另外二大應用場景:巨量物聯網通訊及極低延遲的可靠通訊的業務需求,兼顧行動寬頻市場的發展與新興物聯網市場的拓展。

聯發科表示,自2009年起開始積極投入及參與3GPP標準化工作,從4G至5G時代的技術文稿貢獻數量已增加逾四倍,掌握了相當重要的5G核心技術。

聯發科自2015年起便擔任3GPP技術議程的主持工作,2017年起更獲選為RAN2工作組副主席,此次成功當選主席的職務,有助於該公司在未來技術開發議程上取得話語權。

5G 4G 聯發科

延伸閱讀

外資兩大理由看好聯發科 目標價上看430元

GlobalFoundries控訴台積電製程技術侵權 可能影響諸多晶片生產

不怕格芯提告 外資喊買台積

不怕格芯提告 外資喊買台積

相關新聞

從賽事轉播到智慧製造 5G讓應用進化

國家通訊傳播委員會(NCC)今天公布5G頻譜競標9月4日開跑,底價訂在300億元。對於未來的5G應用如何影響人們的生活...

櫥窗玻璃同時是螢幕?工研院Touch Taiwan 2019做到了

想像逛街時看到展示櫃的玻璃窗同時就是螢幕,點一下就能出現有興趣的產品資訊;想像醫療檢查的資訊影像都能與實體疊合做精確的...

旺宏電子大手筆捐4.2億給成大 建全台第一運算學院

旺宏電子捐贈4.2億元的旺宏館給母校成功大學,下午在成大舉辦啟動儀式,除了硬體之外,成大並將在館內成立跨領域全台第一個...

上銀科技捐贈機械手臂 培育高中職工業4.0人才

上銀科技(2049)和台中市教育局合作,繼與台中高工、清水高中共同打造台中第一台「Tai-Win機器人學習車」之後,今...

台灣明年5G商轉 遠傳總座籲政府頻譜政策兼顧產業發展

全球積極布建5G,目前包含台灣在內的98個國家、共計293家電信公司已投入5G建置,遠傳(4904)總經理井琪今(28...

增資確認!投審會通過美光在台投資660億元

全球第三大DRAM廠美商美光(Micron)增資消息確認!經濟部投審會今天通過美光對在台子公司台灣美光半導體的增資案,...

陳其邁:2035年 5G產業總值估達1,340億美元

行政院副院長陳其邁今(28)日出席活動時指出,台灣掌握多種領域的核心技術,人才豐富靈活,政府將加快腳步,處理5G釋照、...

鎖定五大領域 元太進入電子紙彩色元年

元太(8069)延續「電子紙:智慧城市與物聯網的最佳顯示器」主軸,在今(28)日開展的2019智慧顯示展覽會(Touc...

擬定產業科研方向 經濟部向張忠謀取經

為擬定未來科研布局方向,經濟部上週末召開科專首長會議,特別邀請台積電創辦人張忠謀就美中貿易戰、科研布局等議題現身說法

友達TARTAN顯示技術智慧顯示器 場域應用新利器

看好智慧場域應用商機,友達將於Touch Taiwan 2019展出可實現客製化及少量多樣生產的TARTAN顯示技術,...

智慧顯示展 面板2虎大秀3利器

面板產業面臨逆風,「面板雙虎」群創(3481)及友達(2409)今(28)日參與「Touch Taiwan 2019 (智慧顯示展覽會)」,大秀Mini LED、Micro LED、摺疊面板等相關產品技術,積極爭取新訂單入袋。面臨產業淘汰賽,面板雙虎不約而同,不打產能競賽,強化著力在「高附加價值」產品。

產研「顯」身手 可撓、曲面觸控面板材料設計吸睛

Touch Taiwan 2019智慧顯示展覽會今天開展,台灣面板大廠友達(2409)、群創(3481)、TPK-KY(3673)、元太(8069)、明基材料、康寧、致茂(2360)、帆宣(6196)、工研院等企業、研究法人均參展,不僅展示新世代可撓式面板技術,也展現未來曲面觸控銀幕材料設計,相當吸睛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。