親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

疫情持續擴大 天津也出現武漢肺炎聚集性感染

Keanna驚傳除夕凌晨大出血暈倒浴室 幸友人發現急送醫

專攻車用LED廠聯嘉 明年接單看好持續進行擴產

2019-08-27 11:51經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

LED產業多年來,在陸廠殺價競爭之下,多數台灣廠商營運都相當辛苦,不過,少數專攻利基市場的LED廠營運仍受市場看好,其中,聯嘉光電(6288)九成以上營運都鎖定車用市場,營運表現相對穩健,該公司表示,目前長期訂單能見度可到2022年,今年營收成長幅度可望維持二成以上水準。

聯嘉光電近幾年持續擴充產能,在全球汽車大廠的接單也正面進展。昨日該公司總經理黃昉鈺表示,展望下半年,目前長期訂單能見度可到2022年,另外包含美國、台灣、東莞生產基地的擴廠、擴線計畫持續進行中,未來將持續布局燈具的光源元件、模組以及顯示器,朝向垂直整合發展。

在產能擴充方面,黃昉鈺表示,該公司美國密西根新廠進前年就開始擴產,目前即將進入試產,預計第四季將進行量產,最快10月將開始進行客戶驗證,未來將隨著客戶訂單需求,調整擴充產線,目前初期將先開設兩條模組產線,分別是第四季汽車尾燈產線和明年第一季頭燈產線,目標是成為北美前五大車燈模組供應商,也正規劃第三期工程。

此外,聯嘉光電在台灣也仍進行擴產,黃昉鈺表示,年底前也將擴充在台灣、東莞廠的產能,台灣竹南總部將新增2條模組產線,二期工程也正在進行規劃,預估整體工程2至3年,資本支出將達7至8億元,黃昉鈺表示,台灣總部二期將以提升LED封裝元件生產為主、車用光源為輔,預計今年第四季開始動工,2021 年6月完成,將可應付未來客戶長期訂單大幅成長。

東莞廠則將新增2條模組加上1條精密製件產線,預估達資本支出達5,000萬元。

黃昉鈺表示,未來將以成為全球前五大車用LED供應商為目標,也期望模組出貨量能在全美超過20%,另外也將開發 Mini LED 顯示屏用於汽車儀表與大型LED顯示器。

LED光電顯示器

延伸閱讀

香港奇華餅家在台設廠 看好台灣烘焙業實力

聯嘉訂單 看到明年

智慧顯示展將登場 崇越秀Micro LED新...

華映面臨斷電 彩晶擁轉單效應

相關新聞

反擊格芯提告 台積電:全力捍衛自主研發技術

2019-08-27 17:14

外資:台積「技」高一籌 不怕格芯提告

2019-08-27 16:07

中華電「黑客松」啟動 強攻智慧城鄉

2019-08-27 14:41

SAP與台達電 打造智能製造生態圈

2019-08-27 14:41

SAP與台達電結盟 搶智慧製造商機

2019-08-27 14:02

台灣今年固定投資衝4兆元 創2011年來最高增幅

2019-08-27 13:14

Gogoro 搶進韓國市場

2019-08-27 13:05

工研院:2021年台灣健康促進相關產值將逾1,322億

2019-08-27 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top