親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
冠德捷運公園宅

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

瘋狂悲劇: 從凌虐到擁抱, 瑞典的精神病院史

華映將遭斷電 彩晶迎轉單

2019-08-25 23:58經濟日報 記者李珣瑛╱新竹報導

華映繼去年底爆發財務危機,加上淨值轉負導致股票下市後,再傳出因積欠電費,遭台電通知將於本周六(31日)斷電。

華映目前仍有部分生產線運作中,斷電後無法供貨,業界預期,相關訂單將轉至彩晶等同業,挹注彩晶有望繳出連三季獲利佳績。

華映在大量解僱4.5代廠約2,000名人力後,目前仍然有約2,100名員工正常上班,維持六代廠小量生產營運。

根據華映公告,今年前七月合併營收13.38億元,年減91.6%。

本月底台電不再供電後,華映員工恐怕無法正常上班。華映表示,經與台電溝通,將以部分廠區限電方式因應。

據了解,華映狀況不穩定,客戶陸續將訂單轉至彩晶等同業。轉單效應下,彩晶今年營運大好,不僅首季轉虧為盈,第2季出貨價量俱揚,持續繳出獲利成績單,連續兩季賺錢,上半年稅後純益4.92億元,每股純益0.16元,表現遠優於雙虎,在面板業一片低迷之際,格外受矚目。

彩晶表示,第2季整體出貨及面板價格均較首季好,第3季產能調配狀況還算不錯,產品組合部分,維持工控、車載等利基型產品營收占比超過50%、手機占比50%以下比重,審慎因應市場變化,價格則預期會相較第2季穩定。

華映去年底爆發財務危機,去年底每股淨值降為負0.7元,股票已依規下市,並面臨客戶轉單彩晶、群創等同業的狀況。儘管華映之後接獲韓國手機面板訂單,如今再面臨法院法院駁回重整抗告、延長緊急處分到期,甚至台電要斷電的狀況,公司能否保住訂單受關注。

華映彩晶台電

相關新聞

尋找隱形冠軍-釩創/一場相隔八個月的挖角 學長學弟變最佳戰友

2019-08-25 09:32

為台廠導航 釩創打入HomeKit生態圈

2019-08-25 08:45

電電公會看優勢/釩創最強加密技術 38筆專利保護

2019-08-25 08:38

熱門文章

1年多次配息股逾6成填息 除息行情亮眼

2019-09-22 10:14

收購華創車電?鴻海:一無所悉

2019-09-22 13:21

台積5奈米 大客戶搶貨

2019-09-22 23:27

太陽能矽晶圓起漲 市調:第4季可望掀搶貨潮

2019-09-22 21:24

香港反送中我央行示警 聯繫匯率若受阻影響新台幣

2019-09-22 11:04

5G專網專頻 經濟部、NCC槓上

2019-09-22 23:50

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估

2019-09-22 16:42

5G發展加速 台灣半導體占關鍵地位

2019-09-22 13:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top