親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

半導體設備廠 商機來了

2019-08-25 23:58經濟日報 記者簡永祥╱台北報導

台積電、 美光、華邦、力晶等四大半導體都啟動台灣大投資,帶來龐大的無塵室興建與晶圓傳送等耗材需求,也為台灣半導體設備廠帶來龐大商機。

其中,漢唐吃下美光450億元無塵室工程,加上台積電南科18廠第二期及第三期旗艦廠無塵室工程大單,受惠最大;家登,京鼎、閎康等業者也都有訂單落袋,挹注營運。

漢唐日前法說會透露,目前在手訂單高達600億元;法人透露,美光新廠無塵室廠務工程由漢唐獨攬,台積電為5奈米打造的南科18廠第二期及第三期也將陸續開工,3奈米晶圓廠也會在明年開始動工興建,漢唐仍是主要廠務工程外包合作夥伴。

此外,華邦在高雄、力晶在苗栗銅鑼的全新12吋新晶圓廠投資案,以及旺宏的晶圓廠升級計畫,漢唐也都直接受惠。

漢唐今年上半年受惠兩岸無塵室工程大補,繳出每股純益7.69元,創歷史同期新高佳績,法人看好,隨著未來兩年訂單持續認列,漢唐獲利持續創高可期。

正進行建廠的台積南科18廠,美光台中廠和華邦高雄廠新晶圓廠興建案,預估明年陸績進行裝機,其中在前段製程部分,美商應材是最大的設備供應商,預料也將同步挹注為應材代工各項備品的京鼎訂單動能,且為數可觀。

另外,台積電5奈米全數導入極紫外光(EUV)微影設備,也將帶動更大的EUV光罩盒傳送需求,為獲得艾司摩爾認證的家登帶來可觀訂單。家登看好,隨著台積電7奈米和7奈米強化版產能擴增,加上晶圓廠陸續量產,有信心今年營收創歷史新高。

晶圓廠台積電漢唐

相關新聞

尋找隱形冠軍-釩創/一場相隔八個月的挖角 學長學弟變最佳戰友

2019-08-25 09:32

為台廠導航 釩創打入HomeKit生態圈

2019-08-25 08:45

電電公會看優勢/釩創最強加密技術 38筆專利保護

2019-08-25 08:38

熱門文章

7-8月發票兌獎注意!急著領現虧800元

2019-09-17 20:55

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

鼎泰豐全球最大旗艦店!四層樓逾400坪 將落腳台灣

2019-09-17 19:37

新系統之亂…南山人壽遭重罰3000萬 董座停職2年

2019-09-18 00:07

金融業史上最高!南山人壽今年已吞4,860萬罰單

2019-09-17 18:35

華映高層盤算?黃國昌:由政府創紀錄墊償逾12億元

2019-09-18 11:15

聯發科攻5G 外資釋疑

2019-09-18 00:18

還想存人民幣?央行告訴你這五家銀行利率最高

2019-09-18 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top