親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

蘋果、三星叫陣 牽動真無線耳機商機

2019-08-24 23:45經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

隨真無線耳機(TWS)市場規模與日俱增,品牌大廠競爭日益激烈,包括蘋果三星兩大巨擘也互相叫陣,不斷精進旗下真無線耳機產品,搶占更多商機。

由於智慧手機市場滲透率高,成長幅度有限,品牌廠為增加更多附加價值,積極耕耘手機周邊產品,真無線耳機就是直接給用戶高感受度的產品,成為蘋果、三星競爭新戰場。

研究報告顯示,目前品牌市場中,蘋果的AirPods依舊是霸主,去年市占率高達六成,今年預料仍會擴大;值得注意的是,蘋果7月公布的財報中,穿戴式設備營收正高速成長,年增近五成,來到55.2億美元,主要貢獻就是來自AirPods。

至於三星,雖然沒有公布該公司真無線耳機的業績貢獻,由於三星旗艦機種近年來熱銷,旗下真無線耳機也受惠,實力不容小覷,並緊追在蘋果之後。

此外,包括華為、小米等陸系品牌大廠也都推出真無線耳機,同樣受到粉絲青睞,顯示品牌廠都非常重視真無線耳機市場,投入非常多行銷及研發資源。

法人認為,真無線耳機已被消費者列為重點購買項目之一,誰能掌握住用戶的耳朵,就有機會在市場站穩腳步,激勵業績表現向上。

耳機蘋果三星

熱門文章

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

沒有杜英宗的南山人壽 面臨三大嚴峻挑戰

2019-09-19 09:00

打破美、日壟斷 大陸宣布成功研發8.5代液晶玻璃基板

2019-09-19 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top