親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

白開水保鮮期僅16小時? 專家揭示6個健康喝水竅門

智慧顯示觸控展 台廠搶單

2019-08-24 23:39經濟日報 記者陳昱翔李珣瑛/台北報導

一年一度2019 Touch Taiwan智慧顯示與觸控展,將在28至30日正式登場,包括國內面板雙雄友達、群創以及觸控雙雄GIS、TPK均將參展,藉此展現自身優異的技術實力,全面搶攻訂單。

友達及群創今年展會分配在「新型顯示產品與技術應用」展出,預計仍將成為展場焦點,尤其Mini LED產品,可望吸引市場高度關注。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
友達曾展出全系列Mini LED產品,尺寸從2.9吋到32吋,應用領域涵蓋電競、VR、專業應用等。去年第4季量產32吋高階專業用監視器面板,今年底預計量產17.3吋4K Mini LED電競筆電面板。

群創將AM Mini LED技術視為未來希望,今年第3季首個公共顯示屏(PID)已量產出貨;Mini LED車載面板,已獲歐美大廠訂單。

GIS今年展出重點包含新型觸控顯示整合模組、屏下指紋技術,以及智能感測應用方案等三大主軸,可應用於智能車載、 育樂、醫療、零售等多元領域。

在觸控顯示方面,鑒於智能車載的興起,GIS將以S型曲面的一體式觸控顯示模組,搭配3D全貼合技術,整合儀表板及中控台,不僅提升內裝的設計美觀度,亦可達到高信賴性的規格要求。

GIS亦將展出新一代超聲波式屏下指紋技術,新技術的感測區域將比過去更大,可提升使用者的便利性;而相較於光學式與電容式,超聲波式更為輕薄、安全,且靈敏度更佳,加上搭配薄膜式OLED螢幕,可進一步實現產品輕薄化的應用。

TPK今年也參加觸控展,並預告將秀出自家奈米銀技術,期盼新的觸控技術能搶下更多訂單,挹注公司下半年業績成長。

TPK除持續聚焦既有的觸控市場外,也正全力開發奈米銀技術,目前已開始送樣給大客戶,估計第4季開始量產出貨,明年起開始放量,有信心在奈米銀市場取得領先地位。

奈米

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34

全國電:蘋果新iPhone開賣首日 這款最搶手

2019-09-20 19:04

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

日月光推電動機車共享 至今減碳4.4噸

2019-09-20 20:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top