親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

美中貿易戰升溫 看好5G、華為去美化、資金回流概念股

2019-08-24 21:34經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

美中貿易戰火再起,美國總統川普23日宣布調升中國輸美貨品稅率,美股大跌。市場人士指出,台股短期內會受影響,建議保守因應,可留意5G、華為去美化與資金回流概念股,後續要密切注意貿易戰對於蘋果產品與華為的規範進展。

中國宣布對750億美元進口美國商品分次加徵關稅,川普立刻宣布調高中國出口美國關稅稅率,美股主要指數23日大跌2.3%以上,尤其那斯達克(Nasdaq)指數的跌幅高達3%,費城半導體指數更急跌4.3%,26日台股開盤,科技股的下修壓力大增。

凱基投顧董事長朱晏民指出,美中貿易戰沒完沒了,將一直是金融市場的變數。26日台股開盤,近期台股難免會受到一定的衝擊,但由於貿易戰已成常態,未來對市場的影響可能將逐漸鈍化。至於投資人如何因應,要看個人風險承受程度,保守者最好先退場觀望。

統一投顧董事長黎方國直言,川普是今年市場最準確的分析師,打敗所有基本面。如果川普的立場是保守偏空,投資人不用對作。在市場沒有修正完畢前,散戶投資人最好稍安勿燥,多看少做,降低持股比例。

黎方國表示,貿易戰將持續干擾市場,且還有日韓貿易戰、英國脫歐、香港反送中、中東不穩定等變數,前景趨勢不明,連法人都先退場。8月以來共有17個交易日,外資就賣超台股16日,只買超一日。外資都沒有低接台股,一般投資人口袋不深,更沒有必要去摸底攤平。

至於要注意的族群,朱晏民認為,電子股進入旺季,因此要密切注意貿易戰對於蘋概股的影響與華為禁令的進展。如果蘋果產品排除在關稅產品之外,且華為禁令寬限,則台股科技股仍有希望表現。

台股貿易戰華為

熱門文章

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

台積電製程 挺進2奈米

2019-09-19 00:53

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

中鋼總座 內定王錫欽升任

2019-09-18 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top