親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

中華電揪團打造5G加速器

2019-08-23 23:30經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信積極發展第五代行動通訊(5G),更要打造5G加速器,未來將結合政府、企業及新創團隊,加速台灣5G新創團隊發展創新服務,未來除可獲中華電信5G實驗網奧援,並取得5G領航隊成員投資機會,三方攜手打國際盃,進軍海外市場。

分享

中華電信昨(23)日舉辦5G加速器—新創團隊成果展示日,中華電信已經成立「台灣5G產業發展聯盟–中華電信領航隊」,與國內外逾50個機構及企業結盟,共同打造國內5G產業生態圈及創新應用。

中華電信執行副總林國豐表示,中華電信5G加速器的成立,除了結合加速器夥伴提供的創業服務之外,更重要的是打造一個5G產業的創新鏈結平台,串連中華電信、5G領航隊成員跟這些新創的業務合作機會及投資媒合,不僅協助國內新創加速開發5G應用,還要打國際盃進軍海外市場。

為促成國內新創團隊投入5G新領域的產品及服務開發,中華電信表示,在經濟部中小企業處指導下,各方企業夥伴共同協助台灣5G相關新創團隊,以生態圈加速器的模式,積極與國內外加速器合作,讓5G、泛AIoT領域的新創及其產品加入「中華電信5G主題式國際創育加速器計畫」,更可望在中華電信架構的5G實驗網進行實驗測試。

去年起,共吸引250組新創團隊參加,最終徵選出10家加入中華電信5G主題式國際創育加速器,透過合作加速台灣5G產業的發展,最終由5G毫米波技術「稜研科技」、虛擬實境「南瓜虛擬科技」及大數據加速「偉薩科技」三組新創團隊脫穎而出。

GSMA協會港澳台總經理謝智德認為,5G應用將朝向融合5G、AI和IoT等技術發展,特別是以行動智慧生活服務和垂直產業應用主軸,台灣具備端到端的產業鏈優勢,有機會搶占國際5G市場商機,台灣新創團隊應該借助大企業資源來鏈結國際接軌,參加世界行動通信大會(MWC),增加國際商業合作的機會。

中華電信5G生態

熱門文章

800萬車主有福了!老機車汰舊換新 明年最高補助5,000元

2019-09-23 19:03

文華東方買家盧啟賢 神祕富豪

2019-09-23 23:16

神秘金童盧啟賢 愛超跑與珍古德

2019-09-24 01:00

385億 文華東方傳賣港商

2019-09-23 23:34

永豐金前副總張晋源首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

2019-09-23 20:24

律師:這三大點讓永豐金決定提告前總經理張晉源

2019-09-23 19:09

台積7奈米產能塞爆 牽動超微新品

2019-09-24 00:11

新iPhone供應鏈 「雙王」是大贏家

2019-09-24 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top