親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

三項技術應用 5G新亮點

2019-08-23 23:25經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

進入5G時代,技術與應用都是重要關鍵,觀察入選中華電信5G加速器的「稜研科技」、「南瓜虛擬科技」及「偉薩科技」鎖定的技術與應用,凸顯毫米波、虛擬實境大數據將成為未來5G時代新亮點。

5G將帶動上兆元商機,除了網路基礎建設、終端設備及零組件商機外,透過新技術毫米波、大數據、虛擬實境及AI人工智慧所帶起的創新應用商機,近年台灣新創團隊也開始以5G為主軸,積極掌握5G時代的新商機。

稜研科技成立不到五年,已經完成A輪300萬美元募資,創業技術聚焦在毫米波主被動元件及系統,聚焦在行動通訊、車聯網、車用雷達及物聯網等關鍵應用,目標要用優秀的無線技術協助人類實現萬物聯網,更被市場視為是5G走向應用的最後一哩路。

南瓜虛擬科技鎖定的就是5G時代最受市場關注的虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、混合實境(MR)、技術、已經應用在VR看屋體驗,未來更將進入醫療、遊戲、教育、娛樂等應用。

偉薩科技則是以大數據資料處理加速引擎為核心技術,目標要透過大數據在高效能運算的密集加速,增強科技探索及科技研究,近期偉薩科技將大數據技術應用在基因定序,跨入精準醫療趨勢。

5G大數據虛擬實境

熱門文章

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

2019-09-18 20:07

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

台積電製程 挺進2奈米

2019-09-19 00:53

央行首次開罰 台企銀違反央行豪宅禁令罰100萬元

2019-09-18 21:56

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

中鋼總座 內定王錫欽升任

2019-09-18 23:39

華映聲請宣告破產 九債權銀行估損失7億

2019-09-19 00:19

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top