親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

離民主愈遠愈好!G7峰會躲窮鄉僻攘 到底怕什麼

探訪日本心靈原鄉:伊勢神宮的千年「常若」物語

群創推全球最窄邊框摺疊平板手機 估明年第2季開始放量

2019-08-23 19:07經濟日報 記者張義宮╱即時報導

面板雙虎的群創 (3481)因應多工商務需求,推出全球最窄邊框摺疊平板手機; 群創已接洽品牌客戶,客戶對此摺疊平板手機均有高度評價,預計2020年第2季可開始放量。

摺疊屏幕大戰即將來臨,根據 DSCC的 8月研究報告指出,智慧手機、平板電腦和筆記型電腦可摺疊面板出貨量,將從 2019 年的 36 萬支上升至 2023 年的 6,780 萬支,年複合成長率達 272%,營收則將在 5 年內從 6,200 萬美元躍升至 84 億美元,品牌大廠緊鑼密鼓佈局,搶占商機。

OLED摺疊手機具先天可撓優勢,但隨著使用頻率增加,2摺或3摺摺疊機的螢幕中央會出現白色「皺摺」或「摺痕」,且可能隨著使用頻率增加,皺摺越明顯。此外OLED摺疊機的鉸練技術、螢幕耐用性、摺疊厚度高與體積大,仍有許多問題待克服。

群創技術開發總處楊秋蓮指出,推出5.99吋摺疊平板手機,以 FHD LTPS面板窄邊框技術,搭配2.5D玻璃蓋板邊緣弧角特殊設計,挑戰全球極限窄邊框,左、右、上邊框僅有0.3mm,下邊框也極窄至2.0mm,螢幕屏佔比高達98.6%,大視角全屏幕極限視覺享受。

楊秋蓮說:「鎖定多商務人士一機兩用需求,提供客製化2摺手機與3摺平板,有三大特色, 一機雙畫面使用不同app,翻摺後又可當全屏平板使用,兩個5.9吋螢幕,展開後為7.8吋平板,滿足電競與商務人士多工需求。 多次展開摺疊,中央轉軸處也不會有皺摺問題。 LCD玻璃蓋板,硬度高且耐磨,製程良率最佳。」

群創指出,推出水下內嵌式觸控專利技術( UTID),全球唯一可進行高解析度、支援水下使用電容式觸控全屏顯示器,6.17吋全球第一支水下觸控手機, 潛水也可以玩自拍。

平板電腦摺疊手機群創

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

韓手機指紋辨識出包 拖累台廠

2019-10-20 23:24

台積攻5奈米 完封三星

2019-10-20 23:28

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

銀行系統出包 金管會要求2小時補漏

2019-10-21 00:52

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

醫療險濫賠? 2大措施接棒防堵

2019-10-21 00:53

國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味

2019-10-20 12:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top