親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

美被迫出手:土耳其暫停攻擊庫德人120小時 能撐多久?

台灣機器人與智慧自動化展 南科6新銳廠商參展

2019-08-23 18:00聯合報 記者周宗禎╱即時報導

南部科學園區管理局為鼓勵園區精準自動化、智慧3D列印廠商,特別邀請長亨、全球安聯、台灣愛玉、廷鑫、亞果生醫及建佳科技等6家園區公司,參與台灣機器人與智慧自動化展;科管局今天表揚分享自動化提升輔導成果的參展廠商。台灣機器人與智慧自動化展在台北南港展覽館二館展出到明天下午。

參展的長亨公司展示導入智慧製造工序於發動機導流翼型面製程,全球安聯植牙介面接合精準化產線升級,台灣愛玉滴丸導入處方智慧生產流程,廷鑫以3D列印技術生產可降解型鎂合金頸椎骨板,亞果生醫研發3D智慧雕刻人體骨缺損修補技術,建佳開發半導體晶圓封裝翹曲整平半自動化設備,各項展出成果都值得讚賞。

南管局表示,尤其建佳公司在這次展覽現場,展示公司研發的智能工廠解決方案,展現公司在自動化設備發展的亮眼成果。

科管局指出,推動智慧製造平臺計畫、鏈結自動化3D列印相關資源,將共同解決園區廠商發展智慧化所遭遇的問題,未來將在現有的基礎上,持續打造南科成為智慧化園區。

科管局配合「五加二產業創新計畫」智慧機械產業推動方案,前年開始推動「南科智慧製造產業聚落推動計畫」,以自動化程度提升、建構3D列印產業聚落為發展主軸,藉此強化園區廠商自動化的生產效能,並建置智慧3D列印的產業聚落。

自動化程度提升部份,管理局集結在地產學研力量成立「南科智慧製造產業聯盟」,透過實地訪廠,了解廠商自動化需求,並利用聯盟各單位的技術專長,協助園區廠商投入生產製程自動化技術提升,以邁向工業4.0為目標,增加園區產的競爭力。

3D列印產業群聚建構部份,因南科高雄園區健全的醫材產業聚落,極具3D列印醫材產品發展的潛力,科管局106年在高雄園區建置全國唯一「3D列印醫材智慧製造示範場域」,鏈結上游金屬粉末及軟體設計廠商、中游3D列印設備廠商與下游醫材廠商,使南科3D列印產業聚落逐漸成型,並提升廠商在3D列印的相關技術。

台灣機器人與智慧自動化展,南科新銳廠商參展。圖/科管局提供
台灣機器人與智慧自動化展,南科新銳廠商參展。圖/科管局提供
分享
台灣機器人與智慧自動化展,建佳展示公司研發的智能工廠解決方案,展現自動化設備發展...
台灣機器人與智慧自動化展,建佳展示公司研發的智能工廠解決方案,展現自動化設備發展成果。圖/科管局提供
分享

南科醫材

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

明年保費將變貴 儲蓄險恐漲30%

2019-10-17 23:41

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

如何把名下房產轉給子女?超過五成民眾選這個方式

2019-10-17 19:38

確定了!裕隆董事會通過 新店裕隆城暫停住宅區施工

2019-10-17 19:48

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

ATM跨行提領大當機 財金公司:工程師誤觸線路

2019-10-17 21:47

公股金融股息繳庫 四年新高

2019-10-18 02:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top