親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

鏡面顯示結合語音 中光電子公司秀「馬卡瓏」隨身鏡

2019-08-23 15:08經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

中光電(5371)子公司誠屏科技,將自有鏡面螢幕顯示技術結合智能語音科技,今(23)日推出消費性產品「馬卡瓏智能生活隨身鏡」。誠屏看準AI智能語音市場,以鏡面顯示技術,主打女性市場,目標以智能化隨身鏡為使用者生活更添便利性與趣味度,展品將於「第12屆台北國際美容美體保養品暨韓國美容展」中展出。

中光電表示,馬卡瓏智能生活隨身鏡設計靈感,來自法式點心馬卡龍,首次上市即一口氣推出三款不同風格背蓋的產品,吸引不同族群的消費者。馬卡瓏大小約15x15公分,輕巧且便於攜帶,再配合分離式的站立腳架,可置於桌上或單獨磁吸於辦公桌、廚房等場所,提高使用靈活度及擴展應用領域。

馬卡瓏隨身鏡內建「語音助理功能」,在使用鏡子時可詢問天氣、聲控點播喜歡的音樂或新聞廣播,也可設定鬧鐘、行事曆提醒,更將語音助理化身為動畫角色與使用者互動,增添產品趣味性。此外,其鏡面具螢幕顯示功能,在與鏡面模式互相切換後,可顯示時間日期,或成為可調整顏色及亮度的小夜燈。

馬卡瓏亦可與手機連結搭配使用,具有找手機功能、亦可將語音傳送到手機的LINE文字留言。若將兩台以上的馬卡瓏放置於同一區域網路內,可直接對話、傳送文字訊息,發揮智能家居的多元性及便利性。

誠屏科技自2017成立以來,以商用、醫療及工業等不同領域之顯示器研發技術為核心,並發展相關創新應用,致力成為全方位顯示器解決方案整合商。

誠屏科技推出全新智能鏡化產品「馬卡瓏智能生活隨身鏡」。圖/中光電提供
誠屏科技推出全新智能鏡化產品「馬卡瓏智能生活隨身鏡」。圖/中光電提供
分享

中光電手機顯示器

熱門文章

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

財長:暫不推動囤房稅

2019-10-21 23:30

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

財長提2大理由:不推動「囤房稅」

2019-10-21 23:47

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

華為:不能用Google服務最傷 任正非:自己離世後不希望被記住

2019-10-22 00:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top