親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

元太攜手友達 開發OTFT背板技術

2019-08-23 14:52經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

元太(8069)積極布局「有機薄膜電晶體(OTFT)」產品市場,今年甫策略投資Plastic Logic HK公司,打造適用穿戴裝置的軟性電子紙顯示器,今(23)日宣布攜手友達(2409),開發出以OTFT為驅動背板,適用穿戴裝置及智慧服飾的電子紙顯示器(Electronic Paper Displays,EPD),產品將在「2019 Touch Taiwan」展出。

OTFT以有機半導體材料,取代傳統元件中的無機矽半導體材料,OTFT背板則具備軟性、可彎折、較高耐撞擊強度等特性,適合開發、導入於各種軟性顯示器產品中,除了穿戴裝置,也可用於電子紙筆記本或物流標籤。由於OTFT可採用「低溫製程」,能降低製造成本,亦可製成大面積背板,同時有機會以印刷技術完成背板製作。

結合OTFT作為軟性電子紙模組背板,有助降低軟性電子紙顯示器製造成本,實現量產目標。元太技術長蔡娟娟表示,電子紙薄膜具備軟性的材質特質,結合具耐衝擊特性的OTFT背板,可提升可撓式電子紙耐用性,有利於拓展不同終端軟性產品的開發,如摺疊、捲曲、穿戴等產品應用,元太將結合上下游供應鏈合作夥伴,持續推動OTFT技術與市場發展。

友達自主開發OTFT技術,運用3.5代廠設備生產,以有機材料塗抹及低溫製程,生產軟性背板,兼顧節能與成本效益。友達技術長廖唯倫表示,在物聯網商機帶動下,各種更柔軟及可撓曲的軟性顯示器需求日益增加,將以領先業界的OTFT背板技術實力,持續與客戶及材料供應商密切合作,提供輕量化、可撓曲與耐用的背板應用解決方案。

電子紙顯示器穿戴裝置

熱門文章

保險員都用這招占你便宜…自保必學3件事

2019-09-16 09:00

紫光大挖角 台廠警戒

2019-09-16 00:06

這樣投資 40歲準備退休金還來得及

2019-09-16 12:11

鴻海大陣仗 搶進半導體展

2019-09-16 00:03

金管會盯上借錢買保單 今天同步開罰五家違規銀行

2019-09-16 19:44

紫光拚DRAM 十年要砸3.5兆

2019-09-16 00:05

熱錢亂竄 央行三劇本穩匯

2019-09-15 23:37

三類保險死亡保障門檻 將重整

2019-09-15 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top