親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

友達秀12.1吋Micro LED產品 進攻車載市場

2019-08-23 14:50經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

友達(2409)去年Touch Taiwan期間,展出12吋Micro LED面板,今年進一步將技術應用到車載,宣布將推出12.1吋全彩主動式 Micro LED車用面板。友達表示,其新款產品為具備169 PPI解析度的全彩主動式Micro LED 顯示器,並看好其於車載應用之潛力,鎖定車用市場作為首要切入點。

友達指出,此次展出12.1吋Micro LED儀錶板面板,以及12.1吋中控台面板,採用LTPS背板驅動技術,每個像素均可獨立驅動發光,呈現更極致精細的高動態對比畫質。該款顯示器以小於30um的LED達到超高像素密度169 PPI,並強化色彩轉換技術超越NTSC 100%的廣色域,呈現高色彩飽和度、高解析及高亮度畫面,便於駕駛隨時讀取重要行車數據。

友達也展出全彩Mini LED拼接顯示器,採用主動式矩陣電路驅動Mini LED,最高亮度可達3,000 nits,並兼具高對比度、廣色域等優勢,色彩飽和度達NTSC 110%。友達運用5.5吋Mini LED面板進行拼接,可呈現無縫延伸的視覺效果,為提供客戶更多的設計彈性。

因應AI人工智慧、物聯網(IoT)與5G快速發展的匯流趨勢,顯示器將成為未來智慧生活的重要媒介,友達宣布,本屆展會將集合互動、觸控及省電三大特色的移動裝置面板,於展區規劃「AIoT專區」,展示多項人工智慧連網互動介面技術。

友達去年展會時,就別出心裁設計攤位,結合更多應用場景,展示其技術水平。本屆,友達針對藝廊及專業應用展示,發表一系列先進抗反光顯示器,展出75吋8K、32吋4K與 17吋方形2K顯示器面板,具備超高解析度、高對比和色彩表現,呈現畫作真實細膩的細節,可運用於各類藝術作品展示。

另,友達還展出6吋全螢幕光學內嵌式指紋掃描LTPS面板、15.6吋LTPS內嵌式觸控(in-cell touch)筆電面板等產品。OLED穿戴裝置1.28吋真圓形NFC AMOLED面板模組也將亮相。

友達將全彩主動式Micro LED顯示技術導入車用面板。圖/友達提供
友達將全彩主動式Micro LED顯示技術導入車用面板。圖/友達提供
分享
友達發表應用於藝廊的75吋8K先進抗反光顯示器。圖/友達提供
友達發表應用於藝廊的75吋8K先進抗反光顯示器。圖/友達提供
分享

車用面板LED友達

熱門文章

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時

2019-09-15 10:28

年繳保費500萬以上的有錢人 最愛這兩種保單

2019-09-14 22:19

特斯拉動力鏈 七成是台廠

2019-09-14 23:50

裕隆高層大地震!嚴凱泰視為生命的「納智捷」未來挑戰重重

2019-09-15 10:40

AI客製晶片熱 IC廠搶新商機

2019-09-14 23:57

身體要定期健檢 保單也要 富邦人壽保單健檢系統上線

2019-09-14 22:34

直言集/一句話就廢稅…財政民粹 後果全民扛

2019-09-14 23:52

智慧城市發展 十趨勢搶先看

2019-09-14 22:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top