親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

今年電競螢幕出貨 估年增46%

2019-08-23 14:41聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

電競廠去年開始擴張產品線,力拱電競螢幕,板卡大廠技嘉(2376)也不落人後,宣布於2019德國科隆電玩展Gamescom上,發表全球首款搭載HBR3晶片的戰術型電競螢幕AORUS FI27Q-P,衝刺電競周邊事業。

技嘉於2019德國科隆電玩展Gamescom上,發表全球首款搭載HBR3晶片的戰術型電競螢幕AORUS FI27Q-P。該款螢幕可讓玩家在遊戲中,同時享受165Hz超快更新頻率、DisplayHDR 400、10bits色彩與QHD超高解析度,不會因為頻寬不足而受到任何限制。

AORUS FI27Q-P為全平面27吋無邊框設計,提供QHD 2560x1440 2K解析度以及極速1ms(MPRT)反應時間的IPS面板,提供178度超廣角的可視範圍外。技嘉強調,AORUS獨特的High Bit Rate 3晶片,提供玩家FI27Q-P的顯示以及強悍性能。

根據TrendForce光電研究(WitsView)調查顯示,電競螢幕(WitsView定義為刷新率Frame rate100Hz以上)2018年出貨量約達540萬台,相較2017年成長112%。由於液晶監視器品牌廠商持續擴大布局電競產品,加上後進品牌陸續加入,預計2019年電競螢幕出貨將持續大幅成長,年出貨上看790萬台,年成長率46%。

龐大的市場加上相對以往螢幕高的毛利率,讓PC品牌廠爭相搶進,2019年將由華碩、宏碁、AOC/Philips三大品牌爭奪第一名寶座,三大品牌全年電競螢幕出貨皆有機會突破100萬台。至於技嘉目前仍處於後進者,因此積極推出差異化產品線突圍。

技嘉電競事業目前仍以主板、顯卡為大宗,至於電競NB以及周邊產品如電競螢幕等為今年公司衝刺重點。技嘉目前鎖定中高階筆電產品,以提升部分產品毛利率。

電競螢幕技嘉

延伸閱讀

技嘉 推全球首款搭載HBR3戰術型電競螢幕

友達布局高值化面板應用 8K電視、電競等系列...

《死亡擱淺》玩家將徒步橫跨整個美國,完成總統...

金剛直播/W10【電競網紅爭霸戰】實況主曉滴...

熱門文章

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

2020-01-18 00:14

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 尾牙最大獎送特斯拉

2020-01-17 19:14

南山人壽停職董座杜英宗 申報轉讓三萬張持股

2020-01-17 20:43

超羨慕!和碩員工平均年終 不下於20個月

2020-01-17 18:31

SOGO兩岸進擊 EPS拚三級跳

2020-01-18 01:36

杜英宗申讓3萬張南山股

2020-01-18 03:43

美中簽協議…卜睿哲:美若技術管制 恐衝擊台灣

2020-01-18 00:05

SOGO大陸百貨將再關一店 黃晴雯:大陸最辛苦三年過了

2020-01-17 18:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top