親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

台東南田海邊漂來海洛因磚 搜索找到32包、上萬公克

致癌胃藥風波擴大 含雷尼替定胃藥全面預防下架

誠美材進軍材料市場 秀Micro/Mini LED面板材料技術

2019-08-23 12:27經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

誠美材(4960)參與「2019 Touch Taiwan」,今(23)釋出相關展品訊息,不同於以往,除了偏光片產品,同時推出應用於Micro/Mini LED面板、8K電視面板材料,正式跨足材料市場。誠美材表示,未來將持續深耕面板相關產業,並開始拓展偏光板以外的面板材料產品,朝向多元化的材料供應商之目標前進。

誠美材將展出膠材產品,包含應用於包含應用於Micro / Mini LED 面板的「UV型遮光膠」和「LED Backlight UV型反射油墨」,以及應用在窄邊框筆電的「NB slim border 側邊遮光黑膠」。另,其轉投資的微采視像,也推出微結構光學膜Omniwide Film (O-film),搶攻2020年東京奧運8K電視商機。

東奧將以8K訊號轉播,可望帶動8K面板滲透率逐步提升,微采有鑑於8K的精細電路設計,讓面板廠面臨無法兼顧側視畫質、穿透率、生產良率等挑戰,順勢開發O-film。

誠美材表示,O-film透過微結構技術,解決高解析度面板的穿透率問題,僅需卷對卷的簡易加工製程,和具多方向的補償效果,亦可改善面板大視角色偏的問題。除了8K電視面板,也可應用於公共顯示器(PID)、高精細醫療顯示器等領域,目前產品已打進中小尺寸工控市場,對應大尺寸需求的產品已建置完備,陸續對客戶送樣及出貨。

誠美材的偏光片事業,展示一系列由大尺寸電視、IT、智慧性手機到車載偏光板產品,特別針對IT及中小尺寸偏光板,推出「可撓式OLED」偏光板應用,還有針對手機薄化及高屏占比螢幕需求的「異形裁切解決方案」等。

另,誠美材中國大陸子公司昆山之奇美與日東電工合作的2.5米幅寬新產線,預計今年第三季底開始試產,搶搭中國10.5代線65吋及75吋需求爆發及電視面板大尺寸化進程。誠美材因應新產線將啟動,提出「The World is Getting Wider」概念,期許2.5米尺線量產,能加速成為大尺寸電視偏光片主要供應商的進程。

電視面板偏光板LED面板

熱門文章

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

央行打炒匯 動用外匯存底阻升

2019-09-20 03:03

牛津博士 南山新董座尹崇堯比老爸尹衍樑還神祕

2019-09-20 03:03

大利多! 國產南港廠都更過關

2019-09-20 01:56

西華飯店收掉自助餐廳?公司回應了

2019-09-19 20:47

長照扣除額 三族群不適用

2019-09-19 23:12

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

提早接班 尹衍樑之子尹崇堯掌南山

2019-09-20 03:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top