親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

創王高解析度玻璃基板OLED 亮相Touch Taiwan

2019-08-23 10:44經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

王光電董事長暨總經理朱克泰。聯合報系資料照/記者李珣瑛攝影
王光電董事長暨總經理朱克泰。聯合報系資料照/記者李珣瑛攝影
分享

「Touch Taiwan 2019 台灣智慧顯示展」將於8月28日至30日於南港展覽館舉行。創王光電(6724)將攜自主研發的UHPD®(Ultra High Pixel Density)超高像素密度技術首次亮相,順應5G潮流,為AR/VR以及IoT等應用帶來全新的體驗。

創王光電將以「Where Display Leads the Revolution」為主題,在台灣首次展示其在UHPD®領域的研發成果,包括針對AR/VR領域應用的「uNEED(Ultra High Pixel Density for Near Eyes Display)超高像素密度近眼顯示技術」與針對IoT應用的「SPIC (Smart Pixel and IC)智慧感測與IC技術」。

創王光電表示,在uNEED近眼顯示方面,研發團隊透過獨家「UHPD®超高像素密度技術」在玻璃基板上製作2300ppi Real RGB AMOLED顯示屏,突破高解析度的OLED顯示器僅能在矽基板上製作的限制。創王光電此次參展將帶來分別針對AR/VR的超高像素密度顯示解決方案,其中首次展出的2.17“2300ppi VR顯示屏為業界唯一的高像素密度大尺寸VR解決方案。

同時創王也將展出針對物聯網普及應用的SPIC感測技術。同樣利用「UHPD®超高像素密度技術」,SPIC可以在玻璃基板上實現「光、電、磁」等不同感測技術,為大面積感測需求、複合感測功能整合提出有效的解决方案。

VR光電Pixel

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

300億生前契約「類保險」成金融大黑洞 立委要金管會管

2019-10-23 11:39

五大銀行新增房貸利率1.615% 跌至歷史新低

2019-10-23 16:43

內政部推手機綁自然人憑證 可繳11月地價稅

2019-10-23 17:36

將給付資遣費 華映:已與企業工會達成大量解僱協議

2019-10-23 22:21

小米5G機 光照聯發科

2019-10-23 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top