親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

呂秀蓮天命已過?政壇神算、玉皇大帝…誰講的準?

新聞眼/本土企業對中職卻步 國球夢如何圓?

創王高解析度玻璃基板OLED 亮相Touch Taiwan

2019-08-23 10:44經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

王光電董事長暨總經理朱克泰。聯合報系資料照/記者李珣瑛攝影
王光電董事長暨總經理朱克泰。聯合報系資料照/記者李珣瑛攝影
分享

「Touch Taiwan 2019 台灣智慧顯示展」將於8月28日至30日於南港展覽館舉行。創王光電(6724)將攜自主研發的UHPD®(Ultra High Pixel Density)超高像素密度技術首次亮相,順應5G潮流,為AR/VR以及IoT等應用帶來全新的體驗。

創王光電將以「Where Display Leads the Revolution」為主題,在台灣首次展示其在UHPD®領域的研發成果,包括針對AR/VR領域應用的「uNEED(Ultra High Pixel Density for Near Eyes Display)超高像素密度近眼顯示技術」與針對IoT應用的「SPIC (Smart Pixel and IC)智慧感測與IC技術」。

創王光電表示,在uNEED近眼顯示方面,研發團隊透過獨家「UHPD®超高像素密度技術」在玻璃基板上製作2300ppi Real RGB AMOLED顯示屏,突破高解析度的OLED顯示器僅能在矽基板上製作的限制。創王光電此次參展將帶來分別針對AR/VR的超高像素密度顯示解決方案,其中首次展出的2.17“2300ppi VR顯示屏為業界唯一的高像素密度大尺寸VR解決方案。

同時創王也將展出針對物聯網普及應用的SPIC感測技術。同樣利用「UHPD®超高像素密度技術」,SPIC可以在玻璃基板上實現「光、電、磁」等不同感測技術,為大面積感測需求、複合感測功能整合提出有效的解决方案。

VR光電Pixel

熱門文章

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

打破美、日壟斷 大陸宣布成功研發8.5代液晶玻璃基板

2019-09-19 09:49

央行貼放利率連13凍 今年經濟成長上修至2.4%

2019-09-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top