親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府回應了

華碩、台灣大、廣達 再奪AI標案

2019-08-23 00:48經濟日報 記者謝艾莉黃晶琳/台北報導

華碩、台灣大、廣達團隊研發的AI超級電腦《台灣杉二號》。 科技部/提供
華碩、台灣大、廣達團隊研發的AI超級電腦《台灣杉二號》。 科技部/提供
分享
華碩台灣大、廣達昨(22)日宣布再度攜手合作,取得國家實驗研究院國家高速網路與計算中心「AI大數據計算主機建置案」,預計第4季完成,將擴增AI大數據計算能量,提升國家AI競爭力,未來要進軍全球市場。
分享

華碩、台灣大、廣達去年組成台灣人工智慧A Team,完成建置「台灣杉二號」,打造台灣第一座國家級的AI雲端服務平台,2018年11月取得全球超級電腦Top500第20名、全球節能超級電腦Green500第10名佳績,是台灣史上最佳排名紀錄。

台灣大表示,全球AI雲端服務平台商機龐大,三方藉由台灣杉二號成功建置經驗,未來以AI國家隊陣容扮演建置AI雲端服務的重要推手,將國家自有的AI雲端軟體技術、伺服器與網路建置服務帶到全世界。

三方此次合作除了擴增台灣杉二號AI與大數據計算處理能量,並強化大數據運算分析、AI訓練與推論計算共通的資料管理平台服務,以滿足產業對AI技術應用需求。

台灣大指出,建置案預計第4季完成,可提供台灣自有的AI機器學習服務,加速各界運用AI相關工具、資源與應用開發。A Team將強化原有系統,並提供資料分析暨AI平台、高效能數據處理暨服務平台、高效能機器學習平台。

華碩、台灣大、廣達長期耕耘AI、雲端服務及資料中心領域,各展所長。此案華碩主要負責機器學習AI工具軟體平台開發,台灣大負責網路資安與資料中心機房規劃,廣達負責CPU/GPU計算主機及儲存設備平台建置。

台灣大積極從電信產業轉型為科技公司,富邦集團暨台灣大董事長蔡明忠期許,台灣大迎接5G商轉,要以科技創新為核心,並與AI結合,融入更多AI、物聯網等新科技。

台灣大雲端服務華碩

熱門文章

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

2019-09-17 16:45

王雪紅卸任宏達電執行長 由梅特爾接手

2019-09-17 14:41

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

理專挪用千萬元 玉山銀:客戶損失會負責

2019-09-17 12:33

7-8月發票兌獎注意!急著領現虧800元

2019-09-17 20:55

鼎泰豐全球最大旗艦店!四層樓逾400坪 將落腳台灣

2019-09-17 19:37

台灣面板還有救?一家咸陽來的企業+一票群創前戰將,竟是友達在美下市的從犯

2019-09-17 16:06

兩億元標下彰化高鐵產專用地 台商回流購地現象浮現

2019-09-17 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top