快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

泰碩搭上5G基地台及手機散熱 營運旺

泰碩總經理梁竣興今天表示,下半年在手機既有客戶及新客戶帶動下營運動能強勁,預計手機散熱第4季出貨量將較第3季倍增,明年5G基地台動能更強,展望樂觀。

泰碩今天召開法說會,由於近來散熱族群為台股盤面當紅炸子雞,泰碩是目前類股少數兼具5G基地設備及手機熱管/板雙題材的廠商,也因此吸引法人青睞,三大法人持股持續攀升,一度突破20%。

梁竣興表示,今年上半年5G相關產品約占3%,預計2020年將有機會見到顯著成長。今年下半年毛利率應有機會再向上2個百分比,上看25%。

泰碩發言人郭尚仁表示,7月營收受惠手機及通訊散熱兩大箭頭帶動,首度衝上4億元關卡,從前7月營收拆解營收比重觀察,散熱模組營收占比59%;熱管及熱板占20%;其中來自手機產品有5%,一般產品占15%。連接品及讀卡機占21%。

郭尚仁表示,因應手機散熱需求持續成長,泰碩在熱管及均溫板都將續擴增產能,目前一般型熱管月產約300萬支,規劃第3季擴增到400萬支;手機用熱管去年接到國際級手機客戶訂單,帶動前7月手機營收比重從去年不到1%進一步拉高至5%,下半年將增加新的機型,接著將進行設備轉換至新規格,月產維持在200萬支。

手機用均溫板(VC)目前月產30萬支,7月月產已來到100萬支,第4季將擴到200萬支,郭尚仁表示,新客戶在第3季小量出貨,2020年還有很多案子進行中,預計明年還會有新增客戶加入,將有新增產能因應需求。

郭尚仁表示,所謂主動天線(AAU)2.0為熱導元件加箱體散熱;泰碩為熱導元件主力供應商。來到AAU3.0為高效能一體式散熱箱體,泰碩負責供應整機產品,產品單價預期將提升數倍。中興5G基站上半年2.0出貨估1萬至1.5萬台,預估下半年AAU2.0出貨約3萬至3.5萬台。

郭尚仁指出,在5G基地台產能規劃上,由於客戶計畫需求產能每天1500台,將依階段性規劃新產能,第1階段目標為每天300台。近期已完成設備進駐及第一條產線建立,9月完成批量生產,年底評估增線擴增產能。

手機 營收 5G

延伸閱讀

連乾文:中秋變盤向上機率提高

泰碩攻入華為手機散熱供應鏈 8月開始出貨

鴻海強攻5G 結盟中移動

三增概念股/正文、泰碩 法人搶進

相關新聞

AI扎根學子結業 微軟:用人唯才

學好人工智慧有機會出頭天!AI高中職生扎根學程結業,經濟部長沈榮津致詞表示,政府對培育AI人才非常重視,E-Learning將是未來趨勢。微軟總經理孫康基則勉勵學子擁抱AI,強調「成長式思維」跟「跨領域整合」很重要,歡迎大家投入這個產業,微軟對學歷科系沒設限、唯才是用。

華碩推出43吋4K UHD電競螢幕 在台上市

華碩ROG玩家共和國宣布,推出全球尺寸最大且最快速的4K UHD FreeSync 2 HDR電競螢幕「ROG Str...

自動化工業展開展 Epson機械手臂新品首度亮相

全球械手臂大廠Epson,來台亮相新款VT6L六軸、LS10四軸機械手臂新品,具備節省空間、縮短作業時間、降低自動化建...

東元進軍服務型機器人市場 搶攻這些商機

東元(1504)進軍服務型機器人市場,擴大供應收餐盤、導覽、醫療照顧及保全的商機,結合馬達、變頻器、電控、電能管理系統...

華碩家用PC在台市占第一 推新品搶返校潮商機

根據知名市調報告顯示,華碩今年(2019)上半年稱霸台灣家用品牌桌上型電腦的銷售冠軍,在台總體銷售市佔逾四成,傲視群雄...

網家結盟AFTEE後支付 鎖定「無卡族」商機

為提供無卡族的消費者更安心的支付管道,日本第一家提出「無卡後支付」概念服務系統的企業日商恩沛(Net Protecti...

群創攻智慧領域 自助服務機未來兩年雙位數成長

國際智慧運輸再升級,結合AI、人臉辨識、AR/VR等的自助報到登機、自助通關、電子報關、自助購票等KIOSK (自助服...

佳世達艦隊進軍機器人與自動化展 秀智能工廠解決方案

新「智造」勢力形成,2019台灣機器人與智慧自動化展今(21)日開展,佳世達(2352)攜手友通、維田、其陽、明泰等聯...

加工處扮推手 元泰發完成國內首條智慧高階電池生產線

專攻電池應用相關領域的元泰發實業公司,外銷市場橫跨歐、美、澳三洲,仍力求精進,106年起在經部加工出口處智慧製造輔導團隊協助下導入數位科技能量...

東元服務型機器人新突破 導覽機器人首亮相

東元(1504)今(21)日以「物聯預測‧啟動升級」為主題,聯合旗下東元電機、東捷資訊、東訊、安華等關係企業,參與「2...

東芝恢復產能 記憶體價格受衝擊

記憶體產業秩序自去年下半年開始整理以來,經過三至四季的庫存去化,不僅價格已有大幅修正,市場端庫存水位也已明顯降低,原本市場看好記憶體產業可望回升,不過,近日傳出,東芝因停電受影響的產能恢復生產後,市場法人認為,將是後市供需及價格走勢的影響變數。

東元推智能工廠技術 送餐機器人也導入摩斯

東元(1504)今(21)日以「物聯預測.啟動升級」為主題,聯合旗下東元電機、東捷資訊、東訊、安華等關係企業,展出多項以物聯網監控工廠設備的解決方案,達到機台預測維修、產線機電節能等功能,甚至提供互動診斷和智慧自動派工,同時首次曝光東元導覽機器人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。