親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

男童穿越蘇花公路遭撞 一度救回下午宣告不治

高雄直播之亂連千毅落網 警趁他準備開車時抓人

聯發科供貨華為:5G手機需求大

2019-08-20 23:29經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

中國大陸是全球最大手機市場,且已經發放5G商用執照,成為兵家必爭之地。聯發科認為,明年全球5G手機市場規模約1.4億支,其中超過1億支來自中國市場,比原本預估量高。

聯發科執行長蔡力行日前強調,對明年5G市場相當看好,預期5G智慧手機需求會持續提升。

如今傳出聯發科打入華為5G手機供應鏈的消息,若順利進行,對其在舉足輕重的中國5G市場發展,無疑是個好彩頭。

蔡力行之前在法說會上特別提到,在中國移動的5G晶片測試中,聯發科的晶片於5G協議一致性、射頻一致性與多重輸入輸出等性能測試中名列前茅,展現高度產品成熟度,不論是技術規格或產品時程,都處於5G晶片前段班。

另外,其實除了手機晶片等行動運算平台業務,聯發科在成長型產品方面,例如特殊應用IC(ASIC)業務,也有機會分食5G大餅。

5G智慧手機聯發科

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top