親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

群創揪夏普打聯盟團隊戰 建構8K+5G生態圈

2019-08-20 15:51經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

中美貿易戰加速全球5G競賽,國際大廠紛紛建立8K+5G生態系+AIOT,或主導8K規格話語權,群創(3481) 為8K協會一員,將與夏普及國際品牌合作建構8K生態系。

群創表示,研調單位Digitimes指出,隨著8K電視「領土」範圍擴大,8K面板市場料將跟著快速成長。目前8K電視面板仍以LCD面板為主,今年韓廠首度推出8K OLED面板,預估今年8K LCD面板出貨約34萬台,8K OLED面板出貨約5,000台。

群創將打聯盟團隊戰,將與夏普及國際品牌合作建構8K生態系,預計在TouchTaiwan推出全球第一台120吋8K電視,鎖定富豪級客戶;另外,將展出二款8K產品,分別是65吋Megazone電視及65 AM miniLED電視,在對比(contrast)方面與 OLED相近,在顏色、亮度、壽命表現更優於OLED,無烙印風險,價格比OLED更親民。

技術長丁景隆執行副總指出,OLED存在先天有機材料無法持久及烙印的致命缺陷,加上OLED在65吋等級,其解析度會是最大罩門,群創65吋8K Megazone或AM miniLED技術,都有絕對的把握。

群創120吋8K 電視/公共顯示器。(圖:群創提供)
群創120吋8K 電視/公共顯示器。(圖:群創提供)
分享

電視面板OLED群創

熱門文章

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

2019-09-18 20:07

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

台積電製程 挺進2奈米

2019-09-19 00:53

央行首次開罰 台企銀違反央行豪宅禁令罰100萬元

2019-09-18 21:56

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

中鋼總座 內定王錫欽升任

2019-09-18 23:39

華映聲請宣告破產 九債權銀行估損失7億

2019-09-19 00:19

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top