親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

群創聯盟品牌大廠 強化5G+8K新勢力

2019-08-20 14:30經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

鴻海集團強攻8K+5G生態圈,群創結盟品牌大廠,要糾伴打聯盟團隊戰。

中美貿易戰加速全球5G競賽,國際大廠紛紛建立8K+5G生態系+AIOT,或主導8K規格話語權。研調單位Digitimes指出,隨著8K電視「領土」範圍擴大,8K面板市場料將跟著快速成長。

目前8K電視面板仍以LCD面板為主,2019韓廠首度推出8K OLED面板,預估2019年8K LCD面板出貨約34萬台,8K OLED面板出貨約5,000台。

群創光電作為8K協會一員,將與夏普及國際品牌合作建構8K生態系。今年TouchTaiwan展中,將秀出全球第一台120吋8K電視,穩坐全球頂級顯示器寶座,鎖定富豪級客戶,商機無限。

此外展出二款8K產品:65吋Megazone電視以及65 AM miniLED電視,在對比(contrast)方面與 OLED相近,在顏色、亮度、壽命表現更優於OLED,無烙印風險,價格比OLED更親民。

群創執行副總經理丁景隆指出,OLED存在先天有機材料無法持久及烙印的致命缺陷,加上OLED在65吋等級,其解析度會是最大罩門,群創65吋8K Megazone或AM miniLED技術,均有絕對的把握。

群創首度展出全球最頂級的富豪級120吋8K電視公共顯示器。 圖/群創提供
群創首度展出全球最頂級的富豪級120吋8K電視公共顯示器。 圖/群創提供
分享

電視面板OLED群創

熱門文章

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

華為5G機海戰 台系鏈大補

2019-10-13 23:28

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

外銀辦事處違規 火速「被撤離」

2019-10-13 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top