快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

泰碩攻入華為手機散熱供應鏈 8月開始出貨

泰碩在手機散熱領域再傳捷報,繼透過日廠打入三星手機散熱板供應鏈後,也順利攻入華為手機供應鏈,8月開始出貨,預期下半年來自手機散熱產品的成長力道強勁。

泰碩今年來搭上5G基地台及手機散熱二大最熱門的題材,隨著產品組合轉佳,獲利大幅改善,股價大翻身,從去年底的21元一路飆上今天盤中最高價88.5元,翻了3倍,創下歷史新天價,也吸引法人高度關注,三大法人持股比重從年初的個位數快速攀升來到20%,人氣高漲。

泰碩在NB相關連接器產品主要客戶是聯想,至於基地台的散熱模組則為中興的主要供應商,隨著5G時代來臨,今年上半年更是中興5G基地台主動天線(AAU)散熱零件獨家供應商。

由於AAU的功耗大幅增加,且單一基地台需要3組AAU,使得散熱需求大增,泰碩表示,今年AAU出貨穩定成長,明年進入2.0版可望進入新一輪出貨高峰。

5G基地台布建後,5G手機的需求也陸續升溫,泰碩表示,下半年營運主要成長動能將來自手機散熱產品,繼7月衝上新台幣4億元關卡創下歷史新高後,第3季營收可望逐月攀升創高。

泰碩7月營收衝上4.1億元歷史新高,單月EPS達0.36元,累計前7月EPS為1.67元。

泰碩近期完成第2次可轉換債(CB)的募集,共募得3.03億元,轉換價為74.8元。

手機 5G

延伸閱讀

鴻海強攻5G 結盟中移動

三增概念股/正文、泰碩 法人搶進

三增概念股/智易、合勤控 營運火

三增概念股/台表科、易華電 帶勁

相關新聞

小米第二季獲利優於預期 智慧手機季銷量達3210萬台

小米集團今天公佈上半年未經審計第二季度及中期業績,上半年收入達 957.1 億元人民幣,比去年同期成長20.2%,當中...

群創揪夏普打聯盟團隊戰 建構8K+5G生態圈

中美貿易戰加速全球5G競賽,國際大廠紛紛建立8K+5G生態系+AIOT,或主導8K規格話語權,群創(3481) 為8K...

鴻海威州6代面板廠趕工 明年Q4量產

鴻海集團前進美國傳來新消息,威斯康辛州6代面板廠繼6月周邊設施開始動工後,工廠主建築現已動工,進行建築物垂直豎杆作業,該廠預定於明年落成,第四季度進入量產。

群創公共顯示器 擦亮逾20座國際機場櫥窗

機場是國家門戶櫥窗,與國際廣告媒體公司合作,群創公共顯示器(PID)在法國戴高樂、倫敦希斯洛、美國達拉斯、廣州白雲、新...

群創聯盟品牌大廠 強化5G+8K新勢力

鴻海集團強攻8K+5G生態圈,群創結盟品牌大廠,要糾伴打聯盟團隊戰。 中美貿易戰加速全球5G競賽,國際大廠紛紛建立8K...

花蓮門諾醫院創辦人去世 郭台銘:感謝您對台灣付出

花蓮基督教門諾醫院創辦人、前院長薄柔纜醫師(Dr. Roland P. Brown)去世,鴻海(2317)創辦人郭台銘...

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

鴻海集團興建美國威州廠持續進展,目前開始進行建築物垂直豎杆作業,這座廠區將是北美首座也是唯一6代TFT-LCD面板廠

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。