親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

評/高雄直播之亂變政治鬥爭 受傷最重是警察

花蓮門諾醫院創辦人去世 郭台銘:感謝您對台灣付出

2019-08-20 10:47經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

薄柔纜醫師1994年退休返美,是許多門諾醫院醫護人員尊敬的前院長。圖/門諾醫院提...
薄柔纜醫師1994年退休返美,是許多門諾醫院醫護人員尊敬的前院長。圖/門諾醫院提供
分享

花蓮基督教門諾醫院創辦人、前院長薄柔纜醫師(Dr. Roland P. Brown)去世,鴻海(2317)創辦人郭台銘在臉書以「去美國很近,來花蓮很遠。」為題發文悼念;郭台銘表示,「身為一個外國人,薄柔纜醫師卻願意將一生奉獻在台灣這塊土地上,相信對薄柔纜醫師來說,台灣這個異鄉如今也已成故鄉」、「薄柔纜醫師,感謝您對台灣的付出」。

郭台銘在臉書發文指出,聽到花蓮基督教門諾醫院創辦人、前院長薄柔纜醫師去世的消息,十分難過。

他表示,薄柔纜醫師的父親薄清潔是美國門諾會(Mennonite)的牧師,曾到中國大陸展開醫療布道之旅。薄柔纜也在27歲加入全台第一支「山地巡迴醫療隊」,跋山涉水、將醫療資源帶到台灣最偏遠的角落。他更在花蓮創建了門諾醫院,長年陪伴與守護弱勢族群的健康超過40年。出於「為主服務」的大愛信念,薄柔纜醫師透過傳遞信仰的力量,讓患者得到心靈上的醫治,將一輩子的精華歲月都奉獻給了台灣。

薄柔纜醫師曾說:「我為台奉獻一生,盼台灣人,尤其是醫生,也能像我,為了同胞與弱小無助者,為需要人照顧的花蓮百姓服務。」令人崇敬與欽佩。

郭台銘表示,身為一個外國人,薄柔纜醫師卻願意將他的一生奉獻在台灣這塊土地上,相信對薄柔纜醫師來說,台灣這個異鄉如今也已成故鄉。薄柔纜醫師的故事告訴我們,無論你從哪裡來,只要願意為台灣奉獻,都是台灣的一份子、是我們最親愛的家人。

郭台銘說:「薄柔纜醫師,感謝您對台灣的付出,願您安息主懷。」

醫師鴻海郭台銘

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

桃園捷運開工 連結雙北

2019-09-21 01:38

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

台積電7奈米供不應求 交期拉長

2019-09-21 00:11

外銷接單連十黑 今年不妙

2019-09-20 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top