親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

2019-08-20 10:30中央社 台北20日電

圖為鴻海董事長郭台銘(前排戴帽者)與美國威州廠員工合影。鴻海/提供
圖為鴻海董事長郭台銘(前排戴帽者)與美國威州廠員工合影。鴻海/提供
分享

鴻海集團興建美國威州廠持續進展,目前開始進行建築物垂直豎杆作業,這座廠區將是北美首座也是唯一6代TFT-LCD面板廠。

鴻海集團在美國發布英文新聞稿指出,美國威斯康辛州威谷科技園區6代面板廠,已經開始進行建築物垂直豎杆作業。豎杆作業從安裝預澆鑄嵌板開始,預計安裝超過400片、每片重量達到7.5萬磅。

新聞稿指出,6代面板廠園區總面積達9.93萬平方英呎,這座廠區將是北美首座也是唯一6代TFT-LCD面板廠。

鴻海集團也指出,迄今在威州威谷科技園區提供給所有承包商的合約價值,累計超過1.75億美元,相關作業合約將延續到明年。

鴻海科技集團高層包括董事長劉揚偉、副董事長李傑與鴻海美國戰略計畫總監楊兆倫等人,8月中旬與威斯康辛州州長和議會領袖等人會面,各方未透露太多討論內情,但威州參議會領袖推文表示收到鴻海計畫的最新訊息,並期待未來持續合作。

鴻海集團創辦人郭台銘先前在5月上旬造訪美國會晤美國總統川普時,曾向川普保證威斯康辛州投資案沒有生變。郭台銘表示,鴻海在威州的投資從沒停過,相關面板廠區預計2020年5月落成。

郭台銘特別助理胡國輝先前在台灣接受中央社記者採訪時表示,集團在美國威州的6代線面板廠,預計將在明年第4季開始量產,主要先以面板模組後段封裝為主,先從台灣或是日本將面板送往美國威州廠進行模組封裝。

從應用來看,胡國輝表示,6代廠面板將切入8K電視面板、汽車用顯示面板、或者是中控系統、伺服器用等。

郭台銘川普鴻海

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

遭認定不當勞動行為 長榮航:研議提行政訴願

2019-10-16 16:43

香港反送中最該關注什麼?央行副總裁陳南光說這六個字

2019-10-16 17:20

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top