親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

庫克會川普關稅現轉圜契機 蘋概股加溫

2019-08-19 12:37中央社 台北19日電

美國總統川普與蘋果公司執行長庫克餐會,為關稅帶來轉圜契機,激勵蘋果概念股轉強,唯蘋果新機亮相前股王大立光竟遭外資降評獨弱,多少壓抑整體反彈力道。

美國總統川普18日表示,他與蘋果(Apple)公司執行長庫克(Tim Cook)談過話,討論美國對中國進口品加徵關稅的影響,以及來自南韓三星電子的競爭壓力。

川普和庫克16日在位於新澤西州貝德敏斯特(Bedminster)高球俱樂部舉行晚餐會。對於關稅可能傷害蘋果一事,川普認為庫克所言有理,因為三星產品不會受相同的關稅影響。川普在新澤西州一座機場向記者表示,庫克「提出非常令人信服的論點,我會好好思考這件事」。

蘋果相關產品能否避開關稅再度引發市場關注,觀察今天蘋概股走勢,除了大立光外幾乎全面出現反彈格局。美系外資在16日出爐的最新報告中將大立光降評,主要原因是看到大陸光學廠舜宇光近期在高階鏡頭領域大有進展,擔憂產業競爭轉趨緊張。

大陸光學廠崛起,威脅大立光的論調跟看法似乎在每年蘋果新機發表前總是會出現的戲碼,法人表示,其實在光學領域是一場極度競速的領域,包括技術及資本支出,每年大立光、玉晶光,甚至日本的康達智都會有大進展,以因應新一代手機規格不斷提升的需求。

大立光今天股價開低走低,一度回測到3705元,大跌115元,跌幅3%,接近午盤跌幅逐步收斂;今天蘋概股由台積電、鴻海領軍,包括康控、新日興、新普、穩懋、可成、臻鼎、嘉聯益、台郡、GIS-KY等都有強勁表現。

美國總統川普與蘋果公司執行長庫克餐會,為關稅帶來轉圜契機,激勵蘋果概念股轉強,唯...
美國總統川普與蘋果公司執行長庫克餐會,為關稅帶來轉圜契機,激勵蘋果概念股轉強,唯蘋果新機亮相前股王大立光竟遭外資降評獨弱,多少壓抑整體反彈力道。 路透
分享

蘋果概念股大立光庫克

相關新聞

美中貿易戰台灣倒一片 惟這產業一枝獨秀產值大增

2019-08-19 18:45

經濟解析/華為去美國化勢在必行 這個產業最受惠

2019-08-19 16:48

夏普勞資爭議涉結構問題 戴正吳遺憾不排除回僱

2019-08-19 16:19

移轉生產基地是練肖話?謝金河:現在來檢視卓桐華的話

2019-08-19 15:51

宏碁獲紅點品牌獎 創辦人施振榮樂

2019-08-19 15:25

宏碁Predator 成全球首獲德國紅點品牌獎電競品牌

2019-08-19 15:22

攻電競高含金量商機 群創VR頭戴顯示器明年Q2放量

2019-08-19 14:49

2019機器人展 周三台北登場

2019-08-19 14:40

熱門文章

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

300萬戶屋主受惠!金管會:住宅險明年「加量不加價」

2019-10-22 20:10

決戰智販機!久攻不下的四大超商,卡關什麼難題?

2019-10-22 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top