親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

中央社
中央社
分享
蘋果新iPhone上市倒數計時,業界傳出,新iPhone將首度導入Apple Pencil觸控筆,藉此增添賣點,刺激銷量,有助新日興、中探針等Apple Pencil供應鏈接單,若成功點火新機買氣,對蘋概三王大立光、鴻海、台積電也是一大利多。

針對Apple Pencil出貨概況,國內供應鏈業者均不予置評。據悉,新日興是Apple Pencil的金屬粉末射出成形MIM機構件供應商,中探針則是供應探針零組件,兩家業者在Apple Pencil結構中均扮演關鍵角色。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
業界人士表示,去年iPhone因缺乏新意,終端市場銷售慘遭滑鐵盧,今年為避免歷史重演,蘋果勢必要積極出招,擴大應用面來吸引消費者,觸控筆顯然就是其中一招。

Apple Pencil目前僅支援iPad,先前推出時一度大缺貨,供應鏈為此忙翻天。隨著iPhone螢幕愈來愈大,觸控筆有望增添果粉使用樂趣,有機會刺激Apple Pencil銷售量,甚至與iPhone的銷售量形成相輔相成的效應。以iPhone每年銷量約2億支計算,未來商機可期。

外電報導,蘋果可能在美國時間9月10日舉辦新品發表會,屆時傳聞中的「iPhone 11系列」也將正式亮相。新機外型方面,傳前鏡頭的「瀏海」將縮小,藉此擴大螢幕使用範圍,並有三款尺寸,包括兩款5.8吋、6.5吋的OLED機種,以及一款6.1吋的LCD機種。

另外,今年新iPhone傳出將正式導入三鏡頭設計,以大立光為主要鏡頭供應商,並搭配蘋果自身的畫面調校處理,讓拍出的照片與畫面可更加銳利,甚至拍攝範圍可以更廣。

法人表示,今年新iPhone供應鏈大致與去年一樣,核心處理器由台積電代工,聲學元件是康控、美律,鏡頭模組以大立光為主,機殼由鴻準、可成、鎧勝三家供貨,組裝代工則是鴻海、和碩等負責。

按照過往蘋果拉貨慣例,零組件於7月底小量出貨,8月開始大量交貨組裝廠,9月由組裝廠出貨整機,10月則會依照實際銷售狀況來決定追加訂單的量能,若優於預期,零組件廠有可能獲得追加訂單,整體而言,蘋果供應鏈下半年業績優於上半年態勢確立。

iPhoneApple Pencil蘋果供應鏈

延伸閱讀

鈦合金Apple Card安全隱私 還能防彈

賈伯斯曾看衰 蘋果觸控筆死灰復燃

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補

充電用這條「Lightning線」 一插駭客...

熱門文章

中火大戰 中市府:深澳能急轉彎 中火為何不汰舊?

2020-01-20 10:49

中火新機組今環評闖關 林明溱:中央蠻幹將發動抗爭

2020-01-20 10:51

5G效應 載板廠資本支出創高

2020-01-20 00:09

記憶體漲價 模組廠進補

2020-01-20 00:06

黑天鵝難測 16金控海外風險管理列金檢

2020-01-20 00:42

財政部成立AI稅務團隊 打造機器人助理

2020-01-20 00:20

石化產業輸出 新南向重點

2020-01-19 23:31

ABF載板榮景…還有二至三年

2020-01-20 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top