親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

柯文哲批兩岸關係弄僵 蔡英文:他講話沒意義

新iPhone支援觸控筆 義隆歡呼

2019-08-18 23:53經濟日報 記者鐘惠玲何佩儒/台北報導

繼三星、華為等非蘋指標廠導入觸控筆後,蘋果也傳出新iPhone將支援觸控筆,相關商機看俏。台廠在觸控筆關鍵零組件中,以義隆腳步相對快,其觸控筆解決方案涵蓋平板、筆電,及手機等應用,並取得國際市占領先地位,隨著觸控筆應用商機放大,義隆後市可期。

義隆的觸控晶片帶筆方案,去年總出貨量超過900萬套,主要供應筆電以及平板應用,並持續接觸新客戶。

法人預期,隨著觸控筆需求放大與客群增加,該公司今年相關產品出貨量,可望挑戰逾千萬套新高水準。

業界人士分析,智慧手機平板電腦螢幕愈做愈大,對許多喜歡拿筆書寫的消費者來說,觸控筆具有很大的加分效果,包括蘋果iPad及華為的平板電腦都曾出現支援觸控筆的功能。以華為的Mate 20 X為例,因為螢幕達7.2吋,為了方便使用者書寫,其配件選項就包含了手寫筆M-Pen。

全球智慧手機龍頭三星更將觸控筆發揚光大,旗下Note系列機種主打智慧筆「S Pen」為吸引用戶的最大特色,不僅可以用來記筆記、繪圖、遠端遙控相機功能,在最新的Note 10系列,升級的S Pen遠端搖控2.0功能,只要輕揮S Pen即可輕鬆操控各式照相功能,不管是放大、縮小還是切換前後鏡頭,不再需要觸碰螢幕即可完成。同時透過手寫辨識功能,也能將手寫內容轉成文字,更可存成Word檔案,方便分享及編輯。

據了解,目前三星Note系列的觸控筆,是採用日本繪圖板大廠Wacom的方案,而華為的Mate 20 X則是採用聯發科轉投資陸廠匯頂的方案。台廠當中,以義隆最為知名,主攻二合一平板與筆電,以及一部分傳統筆電應用,還有少部分供應「非洲手機王」陸廠傳音旗下品牌手機使用。

觸控平板電腦智慧手機

熱門文章

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時

2019-09-15 10:28

年繳保費500萬以上的有錢人 最愛這兩種保單

2019-09-14 22:19

特斯拉動力鏈 七成是台廠

2019-09-14 23:50

裕隆高層大地震!嚴凱泰視為生命的「納智捷」未來挑戰重重

2019-09-15 10:40

鴻海集團半導體事業群將現身Semicon Taiwan

2019-09-15 13:08

AI客製晶片熱 IC廠搶新商機

2019-09-14 23:57

身體要定期健檢 保單也要 富邦人壽保單健檢系統上線

2019-09-14 22:34

直言集/一句話就廢稅…財政民粹 後果全民扛

2019-09-14 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top