親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

彭啟明:浣熊颱風不侵台 但周末可能帶來共伴效應降雨

獨/9月大男嬰倒栽蔥摔進垃圾桶 一小時後家長才發現

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補

2019-08-18 19:10經濟日報 記者陳昱翔╱即時報導

蘋果打算讓iPhone導入觸控筆應用,中間的曲折耐人尋味。圖/取自One Mor...
蘋果打算讓iPhone導入觸控筆應用,中間的曲折耐人尋味。圖/取自One More Thing
分享
蘋果新款iPhone上市倒數一個月,各界都在期待新機有哪些新功能,而近期不少外電更指出,蘋果旗下觸控筆Apple Pencil將正式支援新款iPhone,讓不少習慣使用觸控筆的用戶相當期待,並且有望激勵新日興(3367)、中探針等台系供應鏈下半年業績表現。

針對Apple Pencil未來出貨概況,國內供應鏈業者均不予置評。據悉,新日興復則提供Apple Pencil的金屬粉末射出成形MIM機構件,而中探針則是供應探針零組件,二家業者在Apple Pencil結構中均扮演關鍵角色。

業界人士表示,去年蘋果iPhone因缺乏新意,在終端市場銷售慘遭滑鐵盧,也讓國內相關供應鏈業績不如預期,今年為避免歷史重演,蘋果勢必要積極出招,擴大應用面來吸引消費者,而觸控筆顯然就是其中一招。

事實上,Apple Pencil並非新產品,過去就曾被推出,但僅支援蘋果iPad,並不支援iPhone,而這次蘋果選擇擴大Apple Pencil的應用面,的確有機會刺激Apple Pencil的銷售量,甚至與iPhone的銷售量形成相輔相成的效應。

根據外電指出,蘋果擬在美國時間9月10日舉辦新品發表會,屆時傳聞中的「iPhone 11系列」也將正式亮相;而本次新機在外型方面,前鏡頭的「瀏海」將縮小,藉此擴大螢幕使用範圍,而尺寸方面,則同樣維持5.8吋、6.5吋的OLED機種以及一款6.1吋的LDC機種。

至於鏡頭方面,今年新款iPhone傳出將正式導入三鏡頭,並搭配蘋果自身的畫面調校處理,讓拍出的照片與畫面可更加銳利,甚至拍攝範圍可以更廣,但價格是否也更高貴,值得後續關注。

法人表示,今年新iPhone供應鏈大致與去年一樣,核心處理器由台積電代工,聲學元件是康控、美律,鏡頭模組以大立光為主,機殼由鴻準、可成、鎧勝三家供貨,組裝代工則是鴻海、和碩等負責。

按照過往蘋果拉貨慣例,7月底應該是零組件小量出貨,8月開始大量交貨,9月則是由組裝廠出貨,而10月則會依照實際銷售狀況來決定追加訂單的量能,若優於預期,零組件廠有可能獲得追加訂單,整體而言,蘋果供應鏈下半年業績優於上半年態勢確立。

蘋果供應鏈iPhoneApple Pencil

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

藍委指蘇嘉全外甥任唐榮總座年薪400萬 批肥貓處處生

2019-10-17 12:16

明年保費將變貴 儲蓄險恐漲30%

2019-10-17 23:41

ATM跨行提領大當機 財金公司:工程師誤觸線路

2019-10-17 21:47

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

如何把名下房產轉給子女?超過五成民眾選這個方式

2019-10-17 19:38

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top