親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

評/高雄直播之亂變政治鬥爭 受傷最重是警察

耐能攻AI晶片 躋身獨角獸

2019-08-17 23:53經濟日報 記者江睿智/專題報導

AI晶片是目前當紅炸子雞科技,來自台灣、曾任職高通的劉峻誠2015年於美國聖地牙哥創辦耐能(Kneron),專注於終端AI晶片開發,美國那斯達克找上門,將耐能打上紐約時代廣場廣告上,輔導上市,耐能以「獨角獸」之姿,在美國嶄露頭角。

耐能專注於設計高效能NPU和演算法,為終端設備賦予AI能力,可降低網路頻寬壓力及企業總成本。劉峻誠表示,已開發應用於資安、門禁管制的AI晶片,可以同時支援2D及3D影像處理,現已拿到台灣的銀行多家資防訂單。

耐能來頭不小。劉峻誠畢業於成大電子工程系,擁有洛杉磯加州大學電子工程學博士學位,是交大校長張懋中的學生,之後任職於全球手機晶片大廠高通及三星,因與高通的脈絡,耐能核心主管幾乎以高通為班底,新創事業也設在高通總部所在地聖地牙哥。

近來美中貿易戰已轉為兩大國科技之戰,劉峻誠表示,晶片技術門檻高,客戶多,耐能未受到影響,「事實上美中貿易戰反而帶來機會」。

他表示,在美中貿易戰下,中國大陸很多技術難以賣到海外,美國很多公司急著找替代解決方案,尤其是安防客戶,以前都是用華為平台,現都急著找替代方案;台灣公司也有類似情況,過去台灣廠商採用大陸技術沒有這麼防備,現在台灣公司也都在找替代廠商。

高通貿易戰華為

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

桃園捷運開工 連結雙北

2019-09-21 01:38

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

台積電7奈米供不應求 交期拉長

2019-09-21 00:11

外銷接單連十黑 今年不妙

2019-09-20 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top