親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

昔日豔星大逆轉 廟婆升格當媽餵奶顧家庭

光學式產品成本降 今年滲透率衝15%

2019-08-17 23:58經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

針對屏下光學式指紋辨識應用發展,研調機構集邦旗下拓墣產業研究院分析師陳彥尹表示,去年是光學式產品元年,市場滲透率還不到2%,今年因相關業者產品成本下降,帶動市場明顯起飛,滲透率估計可達15%。

陳彥尹指出,今年在指紋辨識IC市場,電容式產品滲透率估計約45%,光學式約15%,超音波產品滲透率約不到4%。光學式產品現在是高階機種首選,但也開始有廠商在中階機種採用。

不過,目前市面屏下光學式指紋辨識產品,都只能搭配應用AMOLED面板,至於LCD面板應用方案,已有不少廠商想切入,但還未有量產面世的消息。陳彥尹認為,明、後年將是屏下光學指紋辨識應用能否持續普及關鍵,畢竟OLED面板市占率約三成,更廣大市場是LCD面板應用。光學指紋辨識應用在歷經起飛期後,後續大幅成長力道端視LCD面板應用方案可於何時推出。

IC設計業者提到,LCD應用的光學指紋辨識IC技術開發門檻高,主要是在OLED面板方案產品採用矽製程,但LCD面板方案卻採用玻璃製程,感光能力比矽製程差50至100倍,會影響到產品的辨識率。

陳彥尹也表示,後續光學指紋辨識業者應會持續擴大產品感測辨識面積,增大到螢幕面積的三分之一或二分之一,甚至是全屏,如此可更提升安全性,消費者使用也更便利。

指紋辨識面板LCD

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

桃園捷運開工 連結雙北

2019-09-21 01:38

日月光推電動機車共享 至今減碳4.4噸

2019-09-20 20:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top