親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

紫光展銳「複製」華為管理模式?CEO楚慶:不是模仿

2019-08-17 15:35聯合報 記者林宸誼╱即時報導

換帥重組後的紫光展銳,展示新的面貌;從高管背景及策略來看,與華為關聯相當密切,去年底臨危授命入職的紫光展銳CEO楚慶強調,不是想要「複製」華為海思的管理模式,展銳的R&D(科學研究與試驗發展)用的是一套新的管理策略,是一個徹底的功能化管理體制。

展銳也在籌備科創板上市,楚慶指出,股權架構要做一些變化,現在正處理這些事情,根據計畫,紫光展銳將以北京紫光展銳科技有限公司為主體,在明年申報科創板。

每日經濟新聞報導,在楚慶加入展銳之前,有13年手機晶片經驗的周晨,於2018年8月從華為海思加入展銳,目前擔任展銳市場管理部部長;展銳首席運營官陳雨風,多年前也有華為海思工作經歷;現任工業電子事業部總經理的汪波,最早在華為做基地台,已經在展銳工作近10年。

加入展銳之前,楚慶在華為旗下晶片企業海思公司任職多年,曾任華為戰略與技術副總裁、海思半導體首席戰略官,所率領的團隊發布了全球第一個TD-SCDMA手機晶片,以及大陸第一個WCDMA手機晶片方案。

楚慶表示,在自己領導下,一改展銳曾經混亂、鬆散、官僚的組織架構,建設面向未來的功能化組織,他透露,剛擔任CEO不久曾經歷了「一天四場道歉會」,現在的展銳已經極力在跟低品質告別,上周的返修率只有不到千分之二,高於客戶品質標準。

楚慶上任後,展銳成立了消費電子業務管理部、工業電子業務管理部,以及泛連接業務管理部,接下來將調整客戶結構,把精力放到大客戶身上。

楚慶指出,僅僅5G的代碼,展銳就增長了7000多萬行,這不是一兩個人搞定的,需要的是一個團隊,到了5G時代,正好是10種通信格式,擁有「十全大補丸」的進補能力才能說是合格的5G玩家,一支5G手機,要保證用戶能夠走遍全球,只要有網路都能夠實現通話才可以。

今年2月,展銳發布了5G通信技術平台馬卡魯,及首款5G基帶晶片春藤510,春藤510可同時支持SA(獨立組網)和NSA(非獨立組網)組網方式,海信也展示了搭載春藤510的原型機,根據展銳的時間表,2020年底紫光展銳將推出高性價比的5G手機SOC方案。

紫光展銳計劃明年申請在科創板上市。圖:通信產業網
紫光展銳計劃明年申請在科創板上市。圖:通信產業網
分享

華為5G

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

韓手機指紋辨識出包 拖累台廠

2019-10-20 23:24

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

台積攻5奈米 完封三星

2019-10-20 23:28

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

2019-10-20 17:58

國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味

2019-10-20 12:28

銀行系統出包 金管會要求2小時補漏

2019-10-21 00:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top