親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
冠德捷運公園宅

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

仁寶今年新增公益與環境志工假 動員拚陸蟹保育

2019-08-17 14:58經濟日報 記者謝艾莉╱即時報導

自2011年起,仁寶電腦持續關懷最南端墾丁的陸蟹保育,除了每年捐贈陸蟹保育人員夜間工作所需要的LED頭燈,讓地方保育人員及生態觀察者,在光線昏暗之際提升可見度,除提升駕駛人注意,也避免發生意外,更號召同仁攜家帶眷組成「仁寶墾丁護蟹志工團」協助大腹便便的陸蟹媽媽過馬路。

仁寶表示,公司電腦志工們抵達墾丁,由墾丁國家公園管理處及滿洲鄉港口社區保育志工們帶領,頭戴頭燈、沿路尋找陸蟹媽媽的蹤跡,並且協助標記、調查。

仁寶電腦總經理翁宗斌認為,仁寶對於環境保護有份責無旁貸的社會責任,今年特新增公益與環境志工假,鼓勵更多同仁響應環境綠色服務。

仁寶電腦綠色推動小組資深副總經理魏秋瑞表示,從捐贈到企業志工服務,希望一步步,帶給墾丁當地生態保育人員精神上的肯定與鼓勵,也期待能吸引更多志工參與,使得保育活動在地產業化。

台北到墾丁的路程不算近,仍有多個家庭攜家帶眷的參與,包含一對1歲5個月的可愛雙胞胎,雙胞胎媽媽廖珮如表示,孩子雖小,卻有親自然本能,從小多接觸自然環境、欣賞美好的事物,不但能增加小孩的體能,更能用心體會綠色永續的美好。

仁寶表示,每年農曆7、8月,正是墾丁陸蟹離開生活區域前往海岸產卵時節,因為沿海道路開發,母蟹需躲過飛馳的車輛,馬拉松式的穿越馬路,才能順利抵達海岸產卵,這幾年來還有外來種-黃瘋蟻的威脅,導致陸蟹族群量快速下降,部分物種面臨滅絕的危機。

陸蟹是恆春半島頗具特色的生態資源,這個時候正是這些陸蟹的繁殖活動季節,歡迎大家到墾丁遊玩時,能安排陸蟹觀察行程,行經部份路段時,也能放慢車速,停下腳步關心。

仁寶電腦持續關懷最南端墾丁的陸蟹保育。圖/仁寶提供
仁寶電腦持續關懷最南端墾丁的陸蟹保育。圖/仁寶提供
分享

墾丁仁寶志工

熱門文章

80億保險金找到主人了 金管會:失聯保戶目前剩29億元

2019-09-23 13:58

和泰 明年推國產小休旅

2019-09-22 23:18

台積5奈米 大客戶搶貨

2019-09-22 23:27

800萬車主有福了!老機車汰舊換新 明年最高補助5,000元

2019-09-23 19:03

出售遠東銀行有問題 永豐要告前總經理及財顧

2019-09-23 15:09

5G專網專頻 經濟部、NCC槓上

2019-09-22 23:50

太陽能矽晶圓起漲 市調:第4季可望掀搶貨潮

2019-09-22 21:24

經濟解析/聯發科逆轉勝的兩大關鍵

2019-09-23 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top