親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

今年新生兒恐跌破18萬人 夫妻不想生原因出爐

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

元太成功開發無需傳統墨水、可重複列印電子紙技術

2019-08-16 20:30經濟日報 記者張義宮╱即時報導

全球電子紙領導廠商元太科技(8069)宣布,成功開發無需傳統墨水、可重複列印的電子紙JustPrintIt列印技術,將能減少傳統紙張消耗,有助環境永續,該技術應用將於本月28日舉行的2019智慧顯示展覽會 (Touch Taiwan 2019)中展出。

元太表示,JustPrintIt為可覆寫、數位、無電子零件的列印媒材技術,可印刷於小尺寸至大尺寸的可覆寫式電子紙,適合應用於識別證、禮物卡、會員卡、產品包裝,或是交通票卡,未來可導入於智慧辦公室、交通、零售、醫療、與物聯網等領域。

JustPrintIt的列印技術由HP授權,運用專利的印表機硬體技術結合電子紙顯示材料,可於電子紙薄膜列印圖片與文字內容,除了可列印出能覆寫及高解析度影像外,也可列印各種解析度像素、尺寸與格式的圖片。電子紙透過無需傳統印表機墨水的列印技術,不需要TFT背板,也不需要驅動顯示器的電子零件,每張電子紙可重覆用於列印影像達數千次。

元太科技總經理李政昊表示,已與HP合作多年,將創新的電子紙薄膜列印技術帶進商業應用市場,以電子紙技術結合HP的創新列印技術,將革命性地翻轉印刷市場。元太將持續建構電子紙生態圈,未來二年將基於JustPrintIt技術平台,與新的合作夥伴共同開發與商業化相關產品。

元太第2季本業順利轉盈,稅後純益8.84億元,每股純益0.78元。上半年稅後純益13.22億元,年增46.5%,每股純益(EPS)1.17元。

受到美中貿易戰影響,元太強調,今年的營運仍會比去年成長,成長幅度可能低於先前設定的目標,eReader(電子閱讀器)、ESL(電子貨架標籤)為電子紙主要兩大應用,ESL應用端從歐洲擴及中國大陸,貿易戰開打,大陸安裝有放緩跡象,而北美開始接受ESL,加拿大最大主要零售商開始導入,全年ESL仍將維持二至三成的成長率。

元太科技宣布推出發表無需傳統墨水、可重複列印的電子紙 JustPrintIt列印...
元太科技宣布推出發表無需傳統墨水、可重複列印的電子紙 JustPrintIt列印技術。(圖:元太提供)
分享

電子紙元太貿易戰

相關新聞

元太重複列印電子紙 攻智慧辦公室、醫療、物聯網領域

2019-08-16 15:20

從骨幹架構到終端應用 5G商機在哪裡?

2019-08-16 13:33

鴻海劉揚偉赴美 督軍威州投資案

2019-08-16 00:14

熱門文章

獨/找到人啦!韓國瑜的高粱酒原來是他送的

2019-08-17 08:21

曾舞槍自拍嗆警 昔十大槍擊要犯之首薛球病逝台南

2019-08-17 13:14

這位市長施政滿意度高年輕照曝光 網驚呼:歐巴

2019-08-16 23:54

太陽花要角都看不下去 轟時力「舔英舔成那樣,噁心」

2019-08-17 02:07

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

柯文哲立委名單 學姊沒前十…原來又在算計年輕人

2019-08-17 09:00

F-16V售台將成真 突破禁忌 我添戰力

2019-08-17 00:46

顧立雄北市承德路車禍 機車騎士倒地送醫

2019-08-17 15:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top