親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

謝勤益:電視面板產能過剩 南韓面板廠現金壓力大

2019-08-16 20:24經濟日報 記者張義宮╱即時報導

IHS Markit顯示器研究總經理謝勤益16日表示,電視面板產能過剩,售價不好,南韓面板廠現金壓力大,是造成停產的關鍵。他建議,雙虎的友達、群創應持續做轉型策略,生產高附加價值的面板為重。

謝勤益說:「全球電視面板產能過剩,包括雙虎的壓力都在,比較南韓面板廠的壓力應高於台灣面板廠,主因為大陸10.5代面板相繼投產,以生產65、75吋大尺寸電視面板為主,目標在取代南韓三星的Samsung Display以及LG Display(LGD),導至南韓面板廠減產、停產的決策。」

群創回應指出,密切觀察市場供需。群創日前強調,發展三大策略,首先是重建台灣供應鏈競爭力;其次是在2025年達成中國製造、在地服務及策略聯盟。第三是以整機提高營收與獲利能力。

友達日前向經濟部申請規劃砸下407億元擴擴建桃園、臺中現有廠房,招募超過600位本國人才,將導入高階智慧化產線,生產電競顯示器、大尺寸面板等高附加價值產品,並首度在台灣建立高階車用面板產線,可立即提供臺灣製造面板模組,成為國際品牌客戶堅強後盾。

在高階車用面板產線方面,友達表示,可提供儀表+中控,或是多片拼裝的車用面板,聚焦在高技術涵量、高附加價值以及差異化的應用產品。12.3吋儀錶板及12.3吋中控台顯示器組成的V型駕駛艙顯示器,擁有300R 曲率,搭載採用特殊冷彎技術的保護玻璃,展現精準優異的畫質。

友達也是全球電競面板主力供應大廠,其中32吋4K顯示器面板採用Mini LED背光源設計,能提升畫面清晰細緻度,並減少畫面滯後與延遲,將提升使用者視覺體驗,日前獲得中科創新產品獎,成為拓展高附加價值面板的代表作之一。

電視面板顯示器友達

相關新聞

元太重複列印電子紙 攻智慧辦公室、醫療、物聯網領域

2019-08-16 15:20

從骨幹架構到終端應用 5G商機在哪裡?

2019-08-16 13:33

鴻海劉揚偉赴美 督軍威州投資案

2019-08-16 00:14

熱門文章

虎航砸228億 擴編機隊

2019-08-17 02:56

沃旭大彰化離岸風電 啟動

2019-08-16 23:32

輝達財報帶勁 供應鏈High

2019-08-16 23:29

誠品海外拓點 要改賺管理財

2019-08-17 02:56

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

面板雙虎 轉攻高階產品

2019-08-16 23:26

輝達毛利率衝60% 激勵股價大漲

2019-08-16 23:26

應材示警 記憶體明年才復甦

2019-08-16 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top