親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

想擺脫月光族?網曝五大密技 多丟一樣存款月增6萬

如果柯文哲早出生80年 蔣渭水會跟他同掛嗎?

元太無墨水、可複印電子紙技術 將登Touch Taiwan

2019-08-16 18:36經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

元太(8069)今(16)日宣布,成功開發無需傳統墨水、可重複列印的電子紙 JustPrintItTM列印技術,將能減少傳統紙張消耗,有助環境永續,該技術應用將於8月28至30日舉行之2019智慧顯示展覽會(Touch Taiwan 2019)中展出。

JustPrintIt列印技術由HP授權,運用專利的印表機硬體技術結合電子紙顯示材料,可於電子紙薄膜列印圖片與文字內容,除了可列印出能覆寫及高解析度影像外,也可列印各種解析度像素、尺寸與格式的圖片。電子紙透過無需傳統印表機墨水的列印技術,不需要TFT背板,也不需要驅動顯示器的電子零件,每張電子紙可重覆用於列印影像達數千次。

元太指出,JustPrintIt為可覆寫、數位、無電子零件的列印媒材技術,可印刷於小尺寸至大尺寸的可覆寫式電子紙,適合應用於識別證、禮物卡、會員卡、產品包裝,或是交通票卡,未來可導入於智慧辦公室、交通、零售、醫療、與物聯網等領域。因僅能透過印表機更新電子紙所顯示的畫面,此技術也具備防竄改的特性。

由於JustPrintIt技術,是紙張列印影像或資訊替代方案,元太表示,這對於列印具高度需求的產品,如訪客識別證、工業標籤等,若採用JustPrintIt電子紙列印技術將可降低成本,大幅減少紙張耗用,可成為永續與環境友善的另一選項。

元太總經理李政昊表示,元太已與HP合作多年,將創新的電子紙薄膜列印技術帶進商業應用市場,相信以電子紙技術結合HP的創新列印技術,將革命性地翻轉印刷市場。元太將持續建構電子紙生態圈,在未來的兩年,將基於JustPrintIt技術平台,與新的合作夥伴共同開發與商業化相關產品。

HP實驗室的3D實驗室副總裁暨HR研究院Keith Moore也表示,很樂見元太對於HP創新電子紙顯示技術更進一步的積極投入。

元太發表無需傳統墨水、可重複列印的電子紙JustPrintIt列印技術。圖/元太...
元太發表無需傳統墨水、可重複列印的電子紙JustPrintIt列印技術。圖/元太提供
分享

電子紙元太印表機

相關新聞

元太重複列印電子紙 攻智慧辦公室、醫療、物聯網領域

2019-08-16 15:20

從骨幹架構到終端應用 5G商機在哪裡?

2019-08-16 13:33

鴻海劉揚偉赴美 督軍威州投資案

2019-08-16 00:14

熱門文章

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補

2019-08-18 19:10

鴻海強攻5G 結盟中移動

2019-08-19 00:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top