親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

搶攻陸機器人商機 達明增資200萬美元

2019-08-16 16:43經濟日報 記者謝艾莉╱即時報導

達明機器人自成立以來,短時間內已迅速成為全球市佔率第二高的工業協作型機器人品牌。...
達明機器人自成立以來,短時間內已迅速成為全球市佔率第二高的工業協作型機器人品牌。圖/達明提供
分享
廣達集團旗下廣明(6188)今(16)日公告,董事會決議子公司達明機器人股份有限公司,擬透過Techman Robot(HONG KONG)Limited對達明機器人(上海)有限公司進行增資,預計投資金額200萬美元,約新台幣626萬元,為配合海外業務發展需求,資金來源為自有資金。

自有品牌的達明持續衝刺機器人業務,今年強攻中國大陸、歐洲及美國市場,除了在三地展覽秀出新品,積極打開知名度外,更於深圳龍華正式成立華南分公司及教育訓練中心,強力深耕當地市場,加速全中國大陸布局。

達明機器人4月接棒亮相深圳國際機器人及工廠智慧化展、歐洲工業盛事德國漢諾威展,以及北美最專業自動化展Automate,並首度推出TM Operator系列─TM Palletizing Operator。

達明指出,TM Palletizing Operator 使用TM12手臂,利用視覺檢測自動補正物件及棧板位置偏移,搭配自行研發的智慧UI介面,系統輕鬆設定,機器人快速上工,迅速學習進行生產工作。

TM Palletizing Operator堆棧機亦結合升降立柱,利於自動偵測物件或棧板堆疊高度時進而調整立柱延伸高度,高彈性的應用滿足製造業、物流及倉儲產業等需求。

達明機器人自成立以來,短時間內已迅速成為全球市佔率第二高的工業協作型機器人品牌,橫跨歐美亞澳四大洲。在中國製造2025、智慧製造和先進裝備製造業轉型升級等政策推動下,中國機器人市場持續增長,據廣東省政府統計,中國每5台工業機器人當中,就有一台來自廣東地區,令華南一躍成為國內最大工業機器人重鎮。

為了滿足日益成長的市場需求,達明機器人也于深圳龍華,正式成立華南分公司及教育訓練中心,提供華南地區更強而有力的業務支援、專業的技術服務,並參加深圳國際機器人及工廠智慧化展,深耕華南市場加速全國佈局。

達明機器人廣達

相關新聞

元太重複列印電子紙 攻智慧辦公室、醫療、物聯網領域

2019-08-16 15:20

從骨幹架構到終端應用 5G商機在哪裡?

2019-08-16 13:33

鴻海劉揚偉赴美 督軍威州投資案

2019-08-16 00:14

熱門文章

虎航砸228億 擴編機隊

2019-08-17 02:56

沃旭大彰化離岸風電 啟動

2019-08-16 23:32

輝達財報帶勁 供應鏈High

2019-08-16 23:29

誠品海外拓點 要改賺管理財

2019-08-17 02:56

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

面板雙虎 轉攻高階產品

2019-08-16 23:26

輝達毛利率衝60% 激勵股價大漲

2019-08-16 23:26

台商回流5,484億元 挹注今年經濟成長率竟只有一點點

2019-08-16 21:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top