親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

今年新生兒恐跌破18萬人 夫妻不想生原因出爐

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

遊戲機台新品推出 鈊象下半年表現可望優於上半年

2019-08-15 19:17經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

遊戲股王鈊象(3293)今(15)日召開法說會,董事長李柯柱表示,今年對鈊象來說是突破性的一年,公司營收在3月創下歷史新高後,5、6、7月一路突破,創下新里程碑,累計前七月營收達26.31億元,年增逾5成。展望下半年,在商用機台新產品推出有望帶動訂單、網路行動遊戲持續深化下,下半年營運表現將優於上半年。

鈊象上半年營收21.3億元,年增46%,其中商用遊戲機因大陸及中南美洲市場出貨減少,營收年減0.62億元或13%,不過網路行動遊戲持續增加下,營收年增7.32億元或74%,比重並由去年同期的68%提升至81%,帶動毛利率從去年同期的88%上升至92%,整體稅後純益7.75億元,年增87%,每股純益11.01元,較去年同期5.9元大幅增加。

鈊象網路行動遊戲目前五大產品線包括《金猴爺》、《明星三缺一》、《滿貫大亨》、《金好運》、《海王寶藏》,合計共占網路遊戲80%。其中,今年以《金猴爺》成長最為快速,7月營收已較年初時成長一倍,《明星三缺一》從年初以來,營收穩定每月2、3百萬的成長,《金好運》基礎較低,從2千萬成長至現在達3、4千萬,今年以來成長超過一倍,《海王寶藏》相較年初也有約0.5倍的成長,《滿貫大亨》則較為持平。

此外,《金猴爺》、《明星三缺一》皆已導入AI機制,來分析玩家行為、策略行銷,其中《金猴爺》從過去日平均付費率從1.5%以下,今年提升至2.3%-2.5%,《明星三缺一》日平均付費率則從去年的1%以下,提升到1.0%-1.4%,未來其他遊戲也將會陸續導入。

展望下半年,在商用遊戲機部分,鈊象表示,儘管上半年商用機台營收呈現衰退,不過原訂去年推出的重磅機台如《勝利摩托VR》、《極速賽車5》已於6、7月開始做銷售,帶動7月份商用遊戲機出貨1.3億,已彌補上半年衰退部分。看好下半年是遊戲機銷售旺季,且公司預計推出的新產品已陸續上市下,營收表現有望較上半年成長。

而在網路行動遊戲部分,鈊象指出,《金猴爺》為全球發行產品,未來除了持續在大陸、台灣、美國、日本、東南亞等做深化外,也持續拓展海外市場;《明星三缺一》則努力推向中國大陸市場;《滿貫大亨》目前正在調整中,未來將致力新增產品線,豐富產品、穩定營收;《金好運》目前留存率相對好,未來看好有機會持續成長,《海王寶藏》則看好在中國市場潛力大。

整體而言,鈊象表示,公司將致力讓現有產品做的更好,並發揮其最大效益,樂觀看待下半年各產品線營收與獲利表現,下半年表現仍可望優於上半年。法人則預估,鈊象今年營收、獲利將創新高。

營收鈊象遊戲機

熱門文章

虎航砸228億 擴編機隊

2019-08-17 02:56

沃旭大彰化離岸風電 啟動

2019-08-16 23:32

輝達財報帶勁 供應鏈High

2019-08-16 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top