親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

法西颱風黑暗一周:日本「千葉大停電」搶修大混亂

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

蘋果穿戴加稅 台系鏈警戒

2019-08-15 00:12經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

美國暫緩部分陸製輸美產品增稅,但蘋果AirPods、Apple Watch等穿戴產品並不在暫緩名單之列,將如期從9月起增課10%關稅。市場分析,穿戴裝置是蘋果成長最快的產品,增稅後恐不利銷售,牽動廣達仁寶、英業達等代工廠訂單動能。

另外,Apple Watch主力代工廠原來是廣達與仁寶,今年蘋果首度引進中國大陸立訊為第三家供應商,代工廠訂單競爭更為激烈,加上後續又有增課關稅壓力,也讓台廠面臨新挑戰。

廣達因第2季獲利優於預期,昨(14)日股價上漲2.3元,收56.3元,外資終結連十賣,反手買超逾2,700張。仁寶與英業達昨天股價雙雙下跌,除了第3季展望低於預期外,市場憂心,蘋果穿戴裝置仍要加徵10%關稅,恐影響業績動能。

廣達與仁寶是Apple Watch主力代工廠,英業達是AirPods與HomePod的主力代工廠。外資預估,穿戴裝置約占廣達今年營收比重14%,是僅次於筆電(37%),以及伺服器(29%)的第三大產品。

廣達蘋果仁寶

熱門文章

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

2019-09-17 16:45

王雪紅卸任宏達電執行長 由梅特爾接手

2019-09-17 14:41

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

理專挪用千萬元 玉山銀:客戶損失會負責

2019-09-17 12:33

7-8月發票兌獎注意!急著領現虧800元

2019-09-17 20:55

台灣面板還有救?一家咸陽來的企業+一票群創前戰將,竟是友達在美下市的從犯

2019-09-17 16:06

鼎泰豐全球最大旗艦店!四層樓逾400坪 將落腳台灣

2019-09-17 19:37

兩億元標下彰化高鐵產專用地 台商回流購地現象浮現

2019-09-17 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top