親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

蘋果穿戴加稅 台系鏈警戒

2019-08-15 00:12經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

美國暫緩部分陸製輸美產品增稅,但蘋果AirPods、Apple Watch等穿戴產品並不在暫緩名單之列,將如期從9月起增課10%關稅。市場分析,穿戴裝置是蘋果成長最快的產品,增稅後恐不利銷售,牽動廣達仁寶、英業達等代工廠訂單動能。

另外,Apple Watch主力代工廠原來是廣達與仁寶,今年蘋果首度引進中國大陸立訊為第三家供應商,代工廠訂單競爭更為激烈,加上後續又有增課關稅壓力,也讓台廠面臨新挑戰。

廣達因第2季獲利優於預期,昨(14)日股價上漲2.3元,收56.3元,外資終結連十賣,反手買超逾2,700張。仁寶與英業達昨天股價雙雙下跌,除了第3季展望低於預期外,市場憂心,蘋果穿戴裝置仍要加徵10%關稅,恐影響業績動能。

廣達與仁寶是Apple Watch主力代工廠,英業達是AirPods與HomePod的主力代工廠。外資預估,穿戴裝置約占廣達今年營收比重14%,是僅次於筆電(37%),以及伺服器(29%)的第三大產品。

廣達蘋果仁寶

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

產業脈動/記憶體旺季 台廠迎備貨潮

2019-08-24 13:58

美中貿易戰再升溫 法人:加速企業避險

2019-08-24 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top