親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

印度強勢超車中國?「莫迪經濟學」的失速狂飆

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

蘋果穿戴加稅 台系鏈警戒

2019-08-15 00:12經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

美國暫緩部分陸製輸美產品增稅,但蘋果AirPods、Apple Watch等穿戴產品並不在暫緩名單之列,將如期從9月起增課10%關稅。市場分析,穿戴裝置是蘋果成長最快的產品,增稅後恐不利銷售,牽動廣達仁寶、英業達等代工廠訂單動能。

另外,Apple Watch主力代工廠原來是廣達與仁寶,今年蘋果首度引進中國大陸立訊為第三家供應商,代工廠訂單競爭更為激烈,加上後續又有增課關稅壓力,也讓台廠面臨新挑戰。

廣達因第2季獲利優於預期,昨(14)日股價上漲2.3元,收56.3元,外資終結連十賣,反手買超逾2,700張。仁寶與英業達昨天股價雙雙下跌,除了第3季展望低於預期外,市場憂心,蘋果穿戴裝置仍要加徵10%關稅,恐影響業績動能。

廣達與仁寶是Apple Watch主力代工廠,英業達是AirPods與HomePod的主力代工廠。外資預估,穿戴裝置約占廣達今年營收比重14%,是僅次於筆電(37%),以及伺服器(29%)的第三大產品。

廣達蘋果仁寶

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

2019-08-20 13:16

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

2019-08-20 10:30

大陸貨品來台洗產地 大增

2019-08-20 23:43

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

2019-08-20 15:16

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

2019-08-20 15:05

花蓮門諾醫院創辦人去世 郭台銘:感謝您對台灣付出

2019-08-20 10:47

聯發科攻5G 打入華為鏈

2019-08-20 23:30

金鑛咖啡再出發 將轉型上游原料咖啡豆供應

2019-08-20 19:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top