親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

台積電核准逾2000億預算 漢唐京鼎股價走揚

2019-08-14 11:56中央社 新竹14日電

一家投顧公司認為,台積電是「晶片技術的領導廠商」,使台灣「成為不容忽視的大獎」。...
一家投顧公司認為,台積電是「晶片技術的領導廠商」,使台灣「成為不容忽視的大獎」。路透
分享
晶圓代工廠台積電董事會一口氣核准高達新台幣2009.09億元資本預算,市場看好台積電供應商漢唐與京鼎等可望受惠,股價紛紛走揚。

台積電持續積極衝刺先進製程技術,並擴充先進及特殊製程產能,因應5G與高效運算客戶明年對5奈米製程需求強勁,台積電決定加速5奈米製程產能建置,今年資本支出金額將超過原訂的110億美元規模。

台積電董事會13日核准新台幣2009.09億元資本預算,預計8月起陸續投資,將用以興建廠房、建置、擴充及升級先進製程產能,及建置特殊製程產能,還包含第4季研發資本預算與經常性資本預算。

無塵室廠漢唐上半年即受惠台積電積極擴產,營運高度成長,營收達125.01億元,年增1.07倍,歸屬母公司淨利14.66億元,也較去年同期大增1.4倍,每股純益7.69元。

法人看好,台積電持續積極擴產,漢唐未來營運可望持續受惠,另外,台積電半導體設備供應商京鼎也將可同步受惠。

漢唐今天在市場買盤湧入下,股價一度達155元,漲2.5元,漲幅約1.63%;京鼎股價也一度達115元,漲6元,漲幅達5.5%。

台積電漢唐新台幣

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top