親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

2億元花博森林園區成廢墟 策展人批盧市府「浪費公帑」

1個小職員加入120個微信群 為何引發中共震怒?

佳世達揭曉Q2財報 連兩季毛利率創高

2019-08-12 14:30經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

佳世達暨友通董事長陳其宏。 圖/聯合報系資料照片
佳世達暨友通董事長陳其宏。 圖/聯合報系資料照片
分享
佳世達(2352)三箭齊發,聯合艦隊再添新夥伴。近期董事會共通過三項投資案,包括聚碩科技、勝品電通和明基血液淨化,持續擴大智慧方案、醫療布局並優化現有事業,今年以來共已新增其陽科技、合眾專訊等五家聯合艦隊新成員,擴大佳世達集團轉型成長利基。

佳世達今(12)日舉行法說會,公布第二季財報與半年報,第二季在友通、其陽、拍檔等成員帶動下,毛利率以14%再度刷新2013年來單季新高紀錄,較首季13.3%續創新猷。第二季合併營收412億元,季增3%,年增8%;歸屬於母公司業主之淨利10.42億元,季增17%,年增30%;單季每股純益(EPS)0.53元。

累計上半年,佳世達合併營收811億元,年增10%;歸屬於母公司業主之淨利19.31億元,年增7%;上半年EPS為0.98元。

佳世達董事長陳其宏表示,佳世達以聯盟式成長策略領導,營造佳世達和大聯盟成員都可以共同成長的集團資源平台,從友通、其陽等都看到綜效,因此獲得更多夥伴肯定而加入。歡迎聚碩、勝品等新成員加入,期待創造互惠、多贏之局面,推動彼此轉型升級,提升多方股東價值。

佳世達參與聚碩私募案,以18.2億元取得35%股權,成為聚碩最大股東,雙方整合優勢後,將可提供客戶更加高度軟硬整合的智慧解決方案。佳世達也宣布參與勝品私募案,優化現有事業布局。

同時,佳世達看好中國大陸血液淨化市場,仍在高度擴張階段,宣布投資明基血液淨化新公司,藉此獲得透析市場與通路,延伸和強化佳世達的透析事業版圖。

佳世達私募案

相關新聞

台積電7月營收月減1.3% 後續可望挑戰千億

2019-08-12 14:23

佳世達三箭齊發 集團再添三成員

2019-08-12 23:21

宏碁贊助奧林匹亞競賽 劃下完美句點

2019-08-12 18:58

崇越電上半年淨利跌24.5% 估下半年逐季改善

2019-08-12 18:39

聯發科7月營收減0.98% 8月和9月可望回升

2019-08-12 18:34

代工廠7月營收 廣達月增5%、仁寶月減8%

2019-08-12 18:04

日月光砸23.26億元擴高雄廠 向宏璟建設購新廠辦

2019-08-12 17:37

打數位轉型戰 KPMG調查逾半企業增加IT預算

2019-08-12 14:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top