快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

京元電7月營收創新高 下半年逐季衝高可期

晶圓測試廠京元電7月自結合併營收新台幣23.34億元,創歷史單月新高。法人估京元電下半年可望受惠華為發展5G等三大因素,業績逐季衝新高,今年業績創高可期。

京元電自結7月合併營收23.34億元,較6月21.05億元成長10.9%,比去年同期18.19億元增加28.34%。法人指出,京元電7月營收創歷史單月新高。

累計今年前7月,京元電自結合併營收136.85億元,較去年同期114.4億元成長19.63%。

展望下半年,法人指出,中國大廠華為(Huawei)持續深耕5G應用,基地台和手機晶片測試量持續增加,此外,蘋果(Apple)收購英特爾(Intel)旗下部分數據機晶片業務,對京元電是長期利多。

法人透露,京元電掌握大多數英特爾基頻晶片測試,多數英特爾基頻測試機台在京元電的晶圓測試廠內,未來蘋果可望成為京元電的客戶之一。

此外,京元電旗下東琳精密主要從事IC封裝和記憶卡封裝服務,下半年可受惠記憶體產業價格回溫。

法人預估,京元電第3季業績可望季增超過10%,上看15%,創歷年單季新高,第4季業績可望續季增5%到7%之間,再創單季新高。

展望今年,法人報告預估,京元電今年整體業績可望成長超過20%,有機會站上新台幣260億元,創歷年新高,明年業績可望再年增10%到15%,續創新高。

京元電 營收

延伸閱讀

瑞昱7月營收 年增28%

瑞昱PC及TV晶片發威 7月營收年增28%

英特爾推新品 催動換機潮

英特爾推出11款第10代處理器 搶攻筆電市場

相關新聞

砷化鎵三雄 全新穩懋宏捷科7月營收亮眼

砷化鎵三雄全新、穩懋、宏捷科7月營收出爐,受到產業旺季加上5G基礎建設需求帶動,穩懋7月營收突破20億大關創歷史新高,全...

鴻海7月營收3,980億元 創歷年同期新高

全球3C製造大廠鴻海(2317)今(5)日公告7月營收3,980.12億元,較去年同期3,955.9億元,年成長0.6...

面板雙虎第2季續虧 群創友達上週遭外資賣超

面板雙虎第2季持續虧損,外資大賣群創、友達,台灣證券交易所今天公布,上週外資在集中市場賣超新台幣422.65億元,賣超個...

德微看旺5G 今年營運拚穩健成長

德微科技表示,受到貿易戰影響較小,看好5G通訊、IoT物聯網與車用電子等的未來成長性,加上合併亞昕科技所產生綜效已逐漸發...

全台第三「AI人才培訓據點」落腳台南

台南科技培訓新添動能;勞動部將在台南成立全台第三個AI產業人才培訓據點;勞動力發展署雲嘉南分署與資策會合作,今宣布在成...

研調:Q3 NAND Flash合約價跌幅收斂

根據TrendForce記憶體儲存研究(DRAMeXchange)調查指出,7月各類產品合約價已出爐,整體來看合約價仍...

王志超董事解任 群創提出說明

群創(3481)今(5)日公告更正董事王志超當然解任事宜,群創表示,在8月2日新任董事第一次申報持股時,獲悉董事王志超...

王志超股東會前賣股?群創:8月2日申報時得知

群創(3481)首席顧問王志超近期因轉讓持股,僅回鍋董事一個月就遭解任,引起熱議,立法委員黃國昌更透過臉書指出,王志超...

東元攜手CIP 簽20億合約

東元(1504)今(5)日與風電商哥本哈根基礎建設基金(CIP),簽署陸上變電站統包合約,合約金額近20億元,將在彰濱工業區興建陸上變電站,將CIP所負責開發的彰芳、西島相鄰兩個風場的發電,併入台電變電所。

無懼貿易戰 東元:下半年樂觀

中美貿易戰去年下半年開戰,首波25%加徵關稅就列入馬達,衝擊東元(1504)馬達事業,使其自去年下半年起,營運相對辛苦。為此,東元積極轉移產能,前進越南、印度等海外市場,展望今年下半年,東元總經理連昭志表示,中美貿易帶來的不確定性,很辛苦但樂觀以對,預期狀況可望較上半年好。

郭明錤:iPhone在美售價 不受關稅影響

美國總統川普發起新一輪貿易戰,知名蘋果分析師、天風國際證券郭明錤有別於市場主要法人機構看法,認為蘋果公司在美國銷售的硬體售價與出貨可能不受關稅影響。同時,他也預測,iPhone到2021年中國之外產能將能滿足美國市場需求。

美系外資看好玉晶光甚於大立光 提3大原因

美系外資在手機鏡頭供應商中最看好玉晶光,預期將受惠市占攀升、售價走揚及獲利率改善,給予加碼評等及目標價600元;並看好大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。